ТОП 10 западных инвестиционных компаний для вложений

Предлагаем вашему вниманию обзор крупнейших инвестиционных компаний мира с самым большим количеством активов под управлением.

Содержание

Как работают крупные инвестиционные компании.

Многие управляющие активами имеют дело только с крупными учреждениями, такими как корпорации, крупные некоммерческие организации или пенсионные фонды. Но многие из самых узнаваемых компаний будут предлагать услуги для среднестатистического инвестора. Во многих случаях такие компании зарабатывают деньги, взимая плату в зависимости от количества активов, которыми они управляют, хотя некоторые взимают фиксированную плату.

Эти компании часто имеют другие бизнес-направления, помимо управления активами, включая брокерские услуги. В некоторых случаях управление активами составляет часть дохода компании. И они часто сотрудничают друг с другом по-разному, несмотря на то что являются конкурентами.

Например, одна компания может использовать свою онлайн-брокерскую платформу, чтобы позволить инвесторам покупать и продукты конкурирующей компании.

Представляем вашему вниманию обзор на ведущие мировые инвестиционные компании с самым большим количеством активов под управлением (Assets Under Management – AUM), на основе их последних опубликованных отчетов. Некоторые из этих компаний могут быть отнесены к числу крупнейших финансовых учреждений в мире.

1. BlackRock.

АУМ: 6,84 триллиона $.

BlackRock является не просто крупнейшим в мире управляющим активами, но и одним из крупнейших финансовых институтов в мире. Компания была основана в 1988 году и стала публичной в 1999 году. Компания оказала значительное влияние на продвижение роста биржевых фондов (ETF) через свои продукты iShares. В состав iShares теперь входит более четверти активов BlackRock, находящихся под управлением.

2. The Vanguard Group.

АУМ: 6,2 триллиона $.

Vanguard стал синонимом стратегии пассивного инвестирования, при которой деньги вкладываются во взаимные фонды, предназначенные для отражения активности определенных индексов или более широкого фондового рынка. Vanguard может похвастаться низкими расходами для большинства своих ETF. В дополнение к управлению активами, Vanguard предлагает брокерские услуги, финансовое планирование, аннуитеты и другие услуги.

3. UBS Group.

АУМ: 3,26 триллиона $.

UBS Group имеет четыре взаимозависимых подразделения, которые работают по всему миру. Швейцарская фирма называет себя «единственным настоящим глобальным управляющим капиталом». Около 2,3 триллиона долларов связано с управлением активами по сравнению с 903 миллиардами долларов в управлении активами.

4. State Street Global Advisors.

АУМ: 3,12 триллиона $.

Расположенная в Бостоне State Street является дочерней компанией State Street Corporation. Она управляет инвестициями для широкого круга институциональных клиентов, включая некоммерческие организации, местные органы власти, ассоциации и даже образовательные группы.

5. Fidelity.

АУМ: 3,2 триллиона $.

Fidelity является управляющим активами и брокером с более чем 27 миллионами клиентов. Она предлагает онлайн-платформу для индивидуальных инвесторов для покупки и продажи ценных бумаг, а также управляет целыми портфелями по поручению клиентов. Летом 2018 года она попала в заголовки газет, когда начал предлагать взаимные фонды с нулевым коэффициентом расходов и минимальными инвестиционными требованиями.

6. Allianz.

АУМ: 2,36 триллиона $.

Эта немецкая фирма в основном является страховщиком, но управляет двумя подразделениями по управлению активами: Allianz Global Advisors и PIMCO. Само по себе PIMCO имеет под управлением 1,76 трлн. $, что достаточно, чтобы включить его в этот список.

7. JPMorgan Chase.

АУМ: 1,9 триллиона $.

Большинство людей думают о J.P. Morgan Chase как об инвестиционном банке, но у него есть надежный бизнес по управлению активами, и активы на 1,3 млрд. $ были переведены из BlackRock в рамках нового соглашения о хранении в 2017 году.

8. Bank of New York Mellon.

АУМ: 1,9 триллиона $.

История этой компании восходит к ее основателю Александру Гамильтону – возможно, вы слышали о нем. Более 230 лет спустя BNY Mellon управляет инвестициями для физических лиц и инвестициями в 35 странах.

9. Capital Group.

АУМ: 1,8 триллиона $.

Эта основанная в Лос-Анджелесе компания была основана еще в 1931 году, что делает ее одной из старейших в мире. Она предлагает более 40 взаимных фондов через американский дистрибьюторский фонд, которые являются его дочерней компанией.

10. PIMCO.

АУМ: 1,76 триллиона $.

Как упоминалось ранее, PIMCO управляется в той же компании, что и Allianz. Несмотря на то, что она была приобретена немецкой компанией, ее штаб-квартира находится в Калифорнии, и она продолжает действовать как автономная дочерняя компания Allianz.

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

10 лучших банков для российских миллионеров — 2019

Перевод Натальи Балабанцевой

Обзор топа надёжных высокодоходных компаний, осуществляющих инвестиции

Криптовалютный кошелек и обменник “Матби” не относится к инвестиционным компаниям, так как не предоставляет напрямую услуги по увеличению капитала в доверительном управлении. Это площадка для самостоятельных инвесторов, решивших начать работать с криптовалютами. 

Как известно, рынок криптовалют показал гигантский рост, что привлекло к нему внимание как частных, так и институциональных инвесторов. Вложения в Биткоин за 2011—2020 год в 12 тысяч раз превысили доходность инвестиций в компании индекса Nasdaq в США.

Выбираем надёжного партнёра: рейтинг лучших инвестиционных компаний 2020 – 2021 года

Самый простой способ инвестирования в криптовалюты основан на долгосрочном ожидании роста курса. Приобретая в обменнике “Матби” Биткоины или другие цифровые монеты, инвестор может оставить их там. Обычно, для хранения криптовалюты нужно заводить специальный кошелек, однако использование “Матби” решает этот вопрос: каждому зарегистрировавшемуся по номеру телефона или email предоставляется в пользование несколько кошельков с простым и понятным интерфейсом. 

В нужное время приобретенную криптовалюту легко продать на “Матби”, получив за нее рубли, доллары или евро, которые затем легко вывести на карту VISA или Mastercard. 

Плюсы:

  • Инвестиции в перспективную развивающуюся отрасль
  • Простота контроля вложений с помощью мобильного приложения Matbea
  • Высокая скорость проводимых операций
  • Наличие технической поддержки
  • Прозрачность в плане взимаемых комиссий
  • Наличие множества криптовалют для выбора
  • Надежность: Matbea работает с 2014 года
  • Возможность даже небольших вложений

Минусы:

  • Требуется регистрация и верификация

В случае, если у пользователя возникнут вопросы, то команда “Матби” подготовила подробную видеоинструкцию.

Best Auto Market — начисления 1.7% — 3.7% в день, сроком 365 дней, от 350 рублей

Best Auto Market - начисления 1.7% - 3.7% в день, сроком 365 дней, от 350 рублей

Интернет-площадка Best Auto Market – один из мировых лидеров онлайн продаж автомобильных запчастей и аксессуаров. За короткое время, Best Auto Market эволюционировал от небольшого склада запчастей до огромного интернет-маркета. Насчитывает более 40 000 пользователей по всему миру, каждый из которых ежедневно получает доход от суммы своего торгового оборота.

  • Старт проекта: 27.09.2021.
  • Официальный сайт: wfc-market.com.
  • Особенности: бонус при регистрации — 350 рублей или 5$ на демо-счёт.
  • Минимальная сумма вклада: 350 рублей или 5$.
  • Срок инвестиций: 365 дней.
  • Начисление процентов каждые: 24 часа.
  • Инвестиционный план «Витрина 1»: Сумма вклада: 350 — 72350 рублей или 5$ — 1000$. Начисление прибыли: 1.7% в сутки. Выход в безубыток: на 59 день. Доходность в неделю: 11.9%.
  • Инвестиционный план «Витрина 2»: Сумма вклада: 72350 — 361865 рублей или 1000$ — 5000$. Начисление прибыли: 2.4% в сутки. Выход в безубыток: на 42 день. Доходность в неделю: 16.8%.
  • Инвестиционный план «Витрина 3»: Сумма вклада: 361865 — 723700 рублей или 5000$ — 10000$. Начисление прибыли: 3% в сутки. Выход в безубыток: на 34 день. Доходность в неделю: 21%.
  • Инвестиционный план «Витрина 4»: Сумма вклада: от 723700 рублей или от 10000$. Начисление прибыли: 3.7% в сутки. Выход в безубыток: на 28 день. Доходность в неделю: 25.9%.
  • Платежные системы: Perfect Money, Payeer, Bitcoin, Litecoin, Ethereum, VISA/MasterCard/МИР, Qiwi, ЮMoney.
  • Минимальная сумма к выводу: Visa/MasterCard, Perfect Money, Payeer, Qiwi, ЮMoney — 70 рублей или 1$; Bitcoin, Ethereum — 20$; Litecoin — 5$.
  • Регламент вывода: 24 часа.
  • Партнерская программа: 5% — 3% — 1% — 0.5% — 0.2%.

Инвестировать в Best Auto Market >>>

к оглавлению ↑

Новый управляющий, знаменательная годовщина или обещание улучшения

  • FundCalibre выделяет 12 фондов, на которые стоит обратить внимание в этом году.
  • В их числе те, которые хорошо показали себя в 2020 году, а также те, которые пострадали.

Как показал 2020 год, случиться может что угодно, как в инвестиционном мире, так и за его пределами.

Поскольку пандемия, к сожалению, всё ещё продолжается, рынки и в этом году могут быть столь же волатильными и полными сюрпризов, как хороших, так и плохих.

Рейтинговое агентство FundCalibre определило 12 фондов и инвестиционных трастов, за которыми стоит понаблюдать в 2021 году. В их числе инвестиционные компании и фонды, которые в 2020 году затмили всех конкурентов, такие как Scottish Mortgage, а также те, которые пострадали, как многие латиноамериканские и британские фонды. Кроме того, некоторые компании объявили о смене ключевых менеджеров или будут праздновать третий день рождения в ближайшие 12 месяцев.

Рейтинговое агентство FundCalibre определило 12 фондов, за которыми стоит понаблюдать в 2021 году.

ТОП-10 зарубежных компаний для инвестиций

  1. AMD (Advanced Micro Devices). Процессоры, чипсеты.
  2. Micron Technology. Производитель чипов памяти.
  3. Salesforce. Разработка CRM.
  4. Palo Alto Networks.IT-технологии, ПО.
  5. Gilead Sciences. Фармацевтическая компания.
  6. Starbucks. Рестораны фаст-фуд.
  7. Amazon. Онлайн-торговля.
  8. Microsoft.
  9. American Water Works. Водоснабжение.
  10. Alibaba. Онлайн-торговля.

Чем занимаются инвестиционные компании?

Инвестиционная компания – это финансовая организация, которая собирает деньги с частных инвесторов и вкладывает их в серьезные инструменты, недоступные «простым смертным». Проще говоря, осуществляет коллективные инвестиции. Это отличный вариант вложений для тех, кто не обладает достаточными знаниями и хочет передать профессионалам управление своими деньгами.

На чем зарабатывают ИК? На комиссионных, которые платят инвесторы.

Как ни странно, инвестиционные компании отличаются от инвестиционных фондов (хотя многие считают, что это одно и то же). ИК выпускают собственные акции. А полученные от продажи средства размещают в ценных бумагах других предприятий. Доход инвесткомпаний напрямую зависит от того, насколько грамотно были вложены средства.

В России же словосочетание «инвестиционная компания» имеет несколько другой смысл. Под ИК часто понимают создание юридического лица с лицензией ЦБ (а ранее ФСФР) с правом на дилерские и/или брокерские операции. Это может быть, например, финансовая группа либо холдинговая компания.

Как открыть счет в такой инвесткомпании? Очень просто: подписать договор на обслуживание и пополнить брокерский счет.

ИК закрытого типа имеют фиксированную структуру капитала. А открытого — время от времени меняют ее за счет периодического выпуска акций.

А еще в России встречается такое словосочетание как «инвестиционно-строительная компания». На практике же – это классические девелоперы. Они называют «инвестициями» покупку квартиры на стадии строительства дома с целью ее дальнейшей перепродажи.

Новый год, новый менеджер

В прошлом году ряд управляющих компаний инвестиционных фондов объявил об изменениях в управлении некоторыми из своих фондов, в том числе о предстоящем уходе на пенсию нескольких известных личностей.

Были обнародованы планы наследования, и переход будет осуществляться постепенно, но в какой-то момент инвесторы ряда фондов перестанут получать новости от менеджеров, на которых они так долго полагались.

В большинстве случаев заступающие на их место люди работали в тесном сотрудничестве с уходящим менеджером в течение многих лет, поэтому вполне вероятно, что стили управления и подходы останутся неизменными.

1. Marlborough Special Situations Fund (OCF 1.53%)

Первый фонд в нашем списке – это популярный ориентированный на акции с малой капитализацией вариант под названием Marlborough Special Situations Fund стоимостью 1,4 млрд фунтов стерлингов, которым более двух десятилетий управляет Джайлс Харгрив.

Что такое постоянные сборы

Постоянные сборы (ongoing charge) – это стандартный показатель текущих расходов фонда в инвестиционной отрасли.

Чем он больше, тем дороже фонд.

Все данные получены из FE Fundinfo и актуальны по состоянию на 12 января 2020 года.

Его крупнейшими активами являются британский розничный продавец наборов еды Gousto и рекламное агентство S4 Capital.

Как говорят аналитики FundCalibre:

«Джайлс Харгрив руководит этим фондом с 1998 года, и это был самый эффективный фонд в своём секторе за всё время его пребывания в должности – он заработал 3760% при среднем приросте среди аналогичных компаний в 641%.

Он передаёт пост Юстасу Санта-Барбаре, который помогает управлять фондом с 2014 года, и Гаю Фелду, со-управляющему британским фондом Marlborough Micro-Cap Growth, который также переходит этому же дуэту«.

2. BlackRock European Dynamic (OCF 1.67%)

Фонд инвестирует 5,3 млрд фунтов стерлингов в европейские (кроме Великобритании) компании, такие как люксовый бренд Louis Vuitton и полупроводниковая компания ASML Holding.

FundCalibre пишет:

«Алистер Хибберт передал управление этим фондом Джайлзу Ротбарту в конце 2020 года.

Алистер Хибберт руководил фондом BlackRock European Dynamic с 2008 года.

Алистер управлял фондом с марта 2008 года и заработал 430% при доходности коллег по сектору [Investment Association European ex UK] в 131%.

Опять же, это был самый эффективный фонд в секторе за все время его пребывания в должности. Джайлс работает помощником управляющего с 2019 года и является отличным менеджером из очень сильной команды«.

3. Schroder Asian Alpha Plus (OCF 1.70%)

Фонд Asian Alpha Plus стоимостью 1,7 млрд фунтов стерлингов является одним из фондов под названием Schroder и управляется Мэтью Доббсом с 2007 года. В марте 2021 года он передаёт этот фонд Ричарду Сеннитту.

FundCalibre пишет:

«Ричард, который в настоящее время является менеджером Schroder Asian Income, работал вместе с Мэтью в течение многих лет и будет управлять фондом аналогичным образом и с тем же процессом.

За всё время пребывания Мэтью в должности фонд занимает второе место в секторе с заработком 340% при доходности среднего фонда по сектору [IA Asia Pacific ex Japan] на уровне 169%«.

Что такое инвестиционная компания и чем она занимается

Инвестиции в бизнес с целью получения прибыли — это цель инвестиционной компании. Деньги вкладываются в виды бизнеса, которые интересны инвестору.

Общая схема этапов инвестиционного проекта.

Каждый день мировая экономика генерирует миллиарды долларов, евро, юаней и т. д., которые должны работать. В противном случае инфляция обесценивает деньги. Частный пример — банковские вклады приносят прибыль клиентам и банкам. Но они не лежат мертвым грузом на счетах банка, иначе откуда взять прибыль. Одно их направлений — инвестиции в другой бизнес.

Инвестор на свой страх и риск вкладывает деньги в инвестиционный проект с целью получения дохода. Срок инвестиции ограничивается конкретным сроком. В этом плане схема выглядит одинаково — у частного трейдера и международной инвестиционной компании. Трейдер покупает акции, держит какое-то время, продает с плюсом, фиксирует прибыль.

Особенности деятельности международных инвесткомпаний

Рассмотрим такие особенности на примере западных инвестиционных компаний.

В США с 1933 по 1999 год по закону Гласса-Стигола коммерческим банкам было запрещено заниматься инвестиционной деятельностью, вести операции на фондовом рынке. Причина — коммерческие банки активно вкладывали деньги клиентов в фондовый рынок, разгоняя цены.

В 1929 акции рухнули, началась «Великая депрессия». В 2008 году история повторилась. Многие эксперты обвиняют банки США во вложениях в неликвидные ничем не обеспеченные активы. В этот раз — на рынке недвижимости. Это послужило причиной мирового кризиса.

Западные инвестиционные банки — JP Morgan, Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, Bank of America (США). В Европе — Deutsche Bank, Barclays, UBS. Кроме банков инвестиционной деятельностью занимаются всевозможные фонды, инвестиционные компании.

По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития прямые вложения инвесторов в мире в 2018 году составили около $1,1 трлн. Самые большие инвестиционные вливания получили США, Китай, Нидерланды, Великобритания, Бразилия. При этом в России за этот же год произошел отток инвестиционных капиталов — чистый минус $6,5 млрд.

Советы по выбору западной инвесткомпании

При выборе западной инвестиционной компании, с которой возникло желание работать:

  1. Посмотрите на ее историю. Желательно, чтобы она существовала на рынке больше 10 лет.
  2. Проверьте наличие лицензий на осуществление операций на фондовом рынке. Серьезная западная инвестиционная компания публикует сведения на своем сайте или дает ссылки на ресурсы, подтверждающие сведения о ней. Такой компании нет смысла что-то скрывать. Для привлечения клиентов максимум сведений о себе — лучший вариант.
  3. Посмотрите требования к документам, которые необходимо представить. И в каком виде — оригиналы или достаточно электронной копии.
  4. Уточните, насколько необходимо ваше личное присутствие при заключении договора, адрес офиса инвестиционной компании, куда необходимо ехать. Вдруг это совсем на другом континенте.
  5. Выясните, работает ли западная инвестиционная компания с нерезидентами, на каких условиях. Наличие русскоязычной поддержки.
  6. Представление отчетных документов западной компании для налоговой инспекции. В каком виде, примет или нет российская налоговая такие доки. Если нет, как вы будете отчитываться.
  7. Проработайте всю информацию по тарифным планам, насколько они вам подходят. Тарифы для резидентов и подданных конкретной западной страны могут различаться.

Как проверить инвестиционную компанию на мошенников

Варианты:

  1. Наличие лицензии западной инвестиционной компании от местного регулирующего органа. Проверка на сайте самого регулятора, или запросом.
  2. Отзывы в интернете. Судебные иски к западной инвестиционной компании — если были, чем закончилось.
  3. Официальная регистрация инвестиционной компании как юридического лица. Проверка через регистрирующий орган. В каждой западной стране сведения предоставляются различными способами, но они есть, должны быть открыты.

Через ПИФы

Паевые инвестиционные фонды — форма коллективных инвестиций. Продает паи своим клиентам, отсюда название.

Активно управляемые

К активно управляемым можно отнести достаточно новый вид — биржевой ПИФ (БПИФ). Паи такого ПИФа можно купить и продать на бирже по аналогии с ETF. Как стандарт — базовым активом является индекс (S&P500, DJI, Московской биржи и т. п.).

В качестве примера БПИФы, которые предлагает Сбербанк Управление Активами.

Пассивные

К такого рода ПИФам относятся все остальные — открытые и закрытые. Инвестор купил пай, дальше все делает рынок. В зависимости от поведения базового актива изменяется стоимость пая — в большую или меньшую сторону.

Отзывы инвесторов

В русском сегменте можно посмотреть на странице сайта otzyvru.com.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...