Реальные отзывы клиентов Совкомбанка по кредитам

Содержание

О введении в заблуждение

Марина, г. Москва

Нам нужно было взять кредит в 1 млн. руб. на ремонт новой квартиры, и мы обратились в Совкомбанк. Сотрудник банка смог оформить лишь 600 тысяч и только под залог автомобиля (рыночная цена нашей машины составляет около 750-800 тыс. руб.).  Нас ожидала и другая проблема: при получении кредита оказалось, что в сумму включена страховка жизни стоимостью около 100 000 рублей, и на руки отдали 511 000. Мы задали менеджеру закономерный вопрос: как отказаться от страхования?

Оказалось, что сразу отменить финансовую защиту сотрудник банка не в праве. Необходимо действовать самостоятельно:

  • писать заявление через тридцать дней;
  • после чего в течение пяти суток деньги должны вернуться на оформленную дебетовую карту (ее выдали как дополнение к кредиту);
  • правда, возвращается не вся сумма – вычитается месячная плата за пользование страховкой.

Несмотря на получение лишь половины требуемых денег, мы не смогли отказаться от кредита: необходимо срочно платить строителям за ремонт. Тем более, не было возможности долго жить в съемной квартире.

Но и с возвращением страховки пришлось постараться. После подачи заявления нам перезвонили из банка и начали сильно запугивать фразами типа «когда что-то случится», «не сможете заплатить за кредит» и «необходимо иметь запасной вариант». Даже заложенная машина, по их мнению, не давала гарантий. Мы на уговоры не поддались, и девушка гневно заявила, что наличными деньги нам не вернут, максимум, учтут их в счет погашения займа. Ежемесячный платеж не снизился и остался прежним, уменьшился только срок кредита.

Мнение эксперта

Евгений Беляев

Юрист-консультант, финансовый эксперт

Спросить

В итоге у нас крайне дорогой кредит на сумму, в два раза меньше запланированной, и сроком на пять лет. Машина теперь в залоге, а деньги за месяц страховки потеряны.

Наш случай выглядит из разряда рядовых сюжетов про «лохов», но нас больше подвело доверие и наивность. В дурацкой ситуации мы оказались из-за менеджера, с которым ранее работали как юридическое лицо (правда, тогда он представлял не Совкомбанк, а Тинькофф). Он написал нам на почту с предложением открыть расчетный счет для ИП, а заодно и получить выгодный кредит. Существующая «история отношений» вызвала доверие, хотя стоило задуматься, что человек в своих интересах использует чужую клиентскую базу.

Александр, г. Саранск

Добрый день! Хотелось бы рассказать о неправомерном навязывании страхования жизни. При оформлении кредита менеджер Совкомбанка сообщил, что оформление страховки неизбежно при заключении договора, составляется в обязательном порядке и напрямую влияет на одобрение займа. Пришлось согласиться, так как деньги требовались как можно скорее.

Но дома я подробно изучил правила предоставления страхования и узнал, что финансовая защита — услуга добровольная, и никакое влияние на успешное одобрение заявки она оказывать не должна. Поэтому заявляю, что страхование мне не нужно. Хочу отказаться от соответствующей услуги и вернуть заплаченные средства. Остальным кредитозаемщикам искренне советую внимательно прочитать этот пункт в договоре и учесть методы работы банка в целом.

Михаил, г. Владивосток

Здравствуйте! В Совкомбанке взяли товарный кредит в размере 83 тыс. рублей. При оформлении мне сказали, что программа финансовой защиты обязательна для всех и при отказе банк вряд ли выдаст деньги. Документы подписали, но позже увидели, что страховка составляет 30 тыс. руб. и решили отказаться от услуги.

Но когда пришли в банк, нам заявили, что расторгнуть страховой договор нельзя, хотя прошло всего три дня. Мы не согласились с невыгодными условиями и обратились на горячую линию. Оказалось, что отказаться от страховки можно в течение 30 дней, а сотрудники намеренно говорят клиентам недостоверную информацию.

Тарифы и условия обслуживания

При заключении договора на получение потребительского кредита наличными «Совкомбанк» обслуживает клиентов на следующих условиях:

Тарифы и проценты
Процентная ставка
  • От 14,9% — на льготных условиях *
  • От 19,9% — 29,9% — на стандартных условиях
Сумма кредита До 1.000.000 рублей
Срок кредитования От 1 до 3 лет
Время рассмотрения заявки банком 1 рабочий день.
Время получения денег До 3 дней.
Способ получения денег На карту или наличными в отделении банка
Минимальный платеж Индивидуально

* — при получении заработной платы, пенсии на карты «Совкомбанка» или подключении опции «Гарантия минимальной ставки».

Участники акции «Все под 0!» могут пользоваться кредитными средствами бесплатно. Для этого нужно оформить

карту рассрочки «Халва»

, ежемесячно оплачивать покупки на сумму не менее 10 000 рублей и своевременно оплачивать платежи. Уплаченные проценты банк вернет после погашения кредита.

Размер годовой ставки рассчитывается индивидуально для каждого заёмщика в зависимости от оценки его платежеспособности.

back to menu ↑

Плюсы и минусы кредита наличными в Совкомбанке

Кредитные программы Совкомбанка рассчитаны на разные категории населения с отличающимися доходами и условиями жизни. Поэтому здесь каждый сможет подобрать наиболее выгодный вариант для себя. Однако стоит учитывать некоторые особенности кредитных программ, прежде чем оформлять их.

Кредиты в Совкомбанке больше подходят в том случае, когда нужно что-то срочно приобрести. Потому что они все содержат условие: необходимо потратить деньги в течение 25 дней после оформления договора. В противном случае придется значительно переплачивать.

Отлично

Пришли с бабушкой в банк в городе Ефремов. Ей нужно было оплатить кредит, но, к сожалению, она забыла Пароль от карты, сотрудник Сергей вежливо помогнам разобраться с этой проблемой, честно говоря, я не думала , что такой молодой сотрудник окажется квалифицированным специалистом. Рассказал про опцию карты халвы и подключил ее. Спасибо вашему банку за такие опции и Сергею за подсказку.

Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк Благодарим, что нашли время оставить свой отзыв.
Мы искренне стараемся начинать финансовые отношения с человеческих.
Положительный отклик Клиента Банка –  лучший стимул для дальнейшей работы, для улучшении качества клиентского сервиса!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
noavatar.gif

Одобрение заявок

87818389.jpg

Заявка в «Совкомбанк» на любой кредит (включая ипотечный) может подаваться в онлайн-режиме с официального веб-сайта, что удобно для большинства потенциальных клиентов.

Но есть и моменты, не устраивающие людей. Во-первых, рассмотрение заявок иногда занимает немало времени, а именно больше, чем заявлено на веб-сайте или обещано сотрудником при принятии личного запроса.

Во-вторых, в выдаче кредита могут отказать, не объясняя точных причин. Но по законодательству страны любой банк вправе отклонить запрос без объяснения причин. И поводом нередко становится испорченная кредитная история, к примеру, с открытыми действующими кредитами или допускавшимися просрочками. Но даже при положительной истории подающий заявку человек может получить отказ.

К сведению! Если кредитная история потенциального заёмщика испорчена, то «Совкомбанк» для её исправления и улучшения может предложить прохождение специализированной программы под названием «Кредитный доктор». Но даже после её успешного и полного завершения банк часто отвечает на запросы отказами.

Вариант Совкомбанка

В этой связи неплохим вариантом для уже действующих пенсионеров является вариант от банка, который специализируется на работе с людьми в возрасте. Вот каковы условия на момент написания этой статьи:

Если коротко — нужно иметь официальную работу со стажем не менее 4 месяца, домашний телефон, жить не дальше 70 километров от отделения банка и быть постоянно зарегистрированным по месту жительства. При этом в качестве отличных предложений возраст соискателя может быть до 85 лет на дату окончательного расчета, а если он переведет в Совкомбанк пенсию и зарплату, итоговая ставка будет понижена на 5% годовых, так как у банка возникнет меньше рисков в связи с выдачей кредита.

Отзывы и комментарии пользователей по кредитам в банке “Совкомбанк”

Отзывы о банке Совкомбанк, как уже говорилось выше, абсолютно разные. Для клиентов 2019-2020 года это реальная возможность узнать, так ли хороши и прозрачны условия, предлагаемые им. Выгодно ли брать кредит? Действительно ли возвращены проценты на «Халву»? Человек, написавший отзывы о взятом в Совкомбанке займе, делится с другими полезной информацией и этим помогает определиться с решением.

Денежный кредит «Мы сошли с ума!»

Вот несколько отзывов по данному тарифному плану.

20.03.2019. Валерия Новохатская. Липецк.: Потребовалось срочно купить лекарства для лечения любимой собаки. Денег, как назло, не было. В Липецке кредит наличными я уже брала в другом банке, и проценты были заоблачными. Но деваться было некуда, собаку очень люблю. Так вот, хочу поблагодарить ваш банк за спасение моей Джесси. Теперь я ваша клиентка надолго. Проценты оказались более чем лояльными, и деньги я получила быстро.

22.03.2019. Инга Корнишина. Москва.: Наткнулась в интернете на положительные отзывы о кредите «Мы сошли с ума». Посмотрела условия, ставку, вроде всё устроило. Решила рискнуть, и не пожалела. Одобрили заявку быстро, переплата небольшая. Посоветовала вас своей приятельнице, она тоже очень довольна. Придумайте какую-нибудь программу лояльности по типу «приведи друга», или что-то вроде того.

27.03.2019. Олег Беляев. Рязань.: Спонтанно покупал горящую путёвку и выбрал этот тариф. Понравились выгодные условия, небольшая сумма переплаты и минимум документов. Оставил на сайте заявку, и уже через 10 минут мне перезвонили и пригласили в офис. Хочу всем сказать, что одобрение кредита очень быстрое. Если у вас всё в порядке с КИ, то вы получите деньги без долгого ожидания.

30.03.2019. Наталья Щербина. Тюмень.: Попала в очень неприятную ситуацию. Срочно нужны были деньги, и пришлось обратиться в микрофинансовую организацию. Состояние моё было хуже некуда, естественно, договор читала невнимательно. Когда пришла погасить займ, оказалось, что осталась должна ещё немалую сумму. Денег не было, и решила взять финансы теперь уже в банке, чтобы погасить долг в МФО. В Совкомбанке дают кредит на прозрачных условиях и под нормальные проценты. Хорошо, что у меня получилось так быстро решить эту ситуацию, не доводя дело до коллекторов из МФО. Но нет худа без добра, теперь я клиентка Совкомбанка надолго.

01.04.2019. Владимир Ивашов. Санкт-Петербург.: Вроде и банк надёжный, и условия неплохие. Выбрал для себя «Мы сошли с ума», чтобы купить крутую удочку по акции, которая почти закончилась. Зашёл на сайт и был неприятно удивлён. Такой солидный банк, и такой неприглядный интерфейс. Наймите хорошего компьютерщика, чтобы он переделал вам оформление. Кредит всё же взял и удочку купил.

Экспресс плюс

03.03.2019. Сергей Долгопятов. Реутов.: Раньше все кредиты для меня брала мама, так как у меня плохая кредитная история. Решил попытать счастья в Совкомбанке. Тут мне не только одобрили заявку, но и объяснили, как грамотно улучшить КИ. Мало того, я потратил минимум времени и был приятно удивлён качеством обслуживания. Спасибо вам большое.

27.03.2019. Андрей Жданов. Стерлитамак.: Согласно подавляющему большинству отзывов, в банке Совкомбанк работают сплошь и рядом положительные и отзывчивые сотрудники. Видимо, мне не повезло, на Гоголя, 133 мне попалась очень неприятная особа. Она явно хотела от меня отвязаться поскорее. Разговаривала невнятно и смотрела в сторону. Имя называть не буду, но своё недовольство хочу выразить хотя бы таким образом. А что касается предложения «Экспресс плюс», то всё в порядке. Проценты, может, и высоковаты, но мне с моей кредитной историей надеяться больше не на что.

28.04.2019. Вероника Якименко. Краснодар.: Люди, никогда не берите кредиты для родных и близких, если не хотите в них разочароваться. Я брала и заплатила за это положительной кредитной историей. Мне никто не одобрял заявку, а я обращалась уже в 4 банка. Совсем упав духом, пришла сюда, и о чудо, мало того, что мне одобрили займ, так ещё и предложили услуги по реабилитации моей КИ. Выбрав программу «Экспресс плюс» кредит, я совершенно не пожалела. Отдельно хочу поблагодарить прекрасную девушку Анастасию, которая уделила мне время и подробно всё объяснила.

Пенсионный плюс

02.06.2019. Алла Орябинская. Самара.: Доброе время суток, решила и я поделиться своим скромным мнением. Я являюсь работающей пенсионеркой, выплаты маленькие, приходится подрабатывать, чтобы достойно жить. Захотелось побаловать себя поездкой в тёплые страны, так как живу в Самаре и на море последний раз была ещё в молодости. Финансы у меня все распределены. Придумалось мне взять в Совкомбанке пенсионный кредит и купить горящую путёвку в Грецию. Придя в офис, была приятно удивлена обслуживанием и улыбчивыми девочками-сотрудницами. Всё сделали довольно быстро, объяснили все нюансы. Деньги наличными дали и хорошей дороги пожелали. Хочу сказать другим пенсионерам: не бойтесь осуществлять свои мечты и желания, надеюсь, что мой отзыв был полезен, и кто-то также примет решение потратить на себя чуть-чуть средств.

03.07.2019. Людмила Фёдорова. Нижний Новгород.: Пришла получить консультацию по поводу беспроцентного кредита для дочери на «Халву». Была приятно удивлена условиями предложения для пенсионеров. В Нижнем Новгороде не такой большой выбор для неработающих людей на пенсии. Решила подумать, придя домой, всё ещё несколько раз перечитала и посоветовалась с детьми. В итоге пришли к выводу кредит взять. Сейчас выплачиваю потихоньку проценты, ставка понизилась, так как я перевела сюда свою пенсию. Меня всё устраивает, буду рекомендовать эту программу своим подругам.

Денежный под залог авто

01.03.2019. Михаил Марченко. Томск.: Хочу выразить свою благодарность данному учреждению. Очень срочно понадобились деньги, занял у кого только можно, но надо было ещё. Автомобиль продать не могу, он – мой кормилец. Жена нашла в интернете это предложение о денежном кредите, процентная ставка которого меня устроила. Моей машине уже 10 лет, я боялся, что из-за этого мне откажут, что она не подойдёт для залога. Напрасно, заявка была одобрена, и я получил недостающую сумму.

20.05.2019. Григорий Белинский. Ростов-на-Дону.: Раньше у меня не было нужды брать займы, я хорошо зарабатывал. Но возникли непредвиденные трудности. Здесь, в Оренбурге, отзывы о Совкомбанке в большей степени положительные. У меня хороший автомобиль, который жалко продавать. Сотрудники банка порекомендовали это предложение под залог машины. Условия мне понравились, особенно то, что кредит под 12 процентов был прозрачным, как мне показалось, без подводных камней. Конечно, время покажет, но пока всё нормально, я регулярно плачу указанную сумму и надеюсь, что так и будет дальше продолжаться.

Супер плюс

07.06.2019. Валентина Гоман. Казань.: Ещё в прошлом году я обращалась в Совкомбанк по поводу программы «Супер-плюс». Тогда она была совершенно новая, и мне было интересно узнать подробности. Менеджер Наташа очень тщательно мне всё разъяснила, можно сказать, разжевала каждый нюанс. Я воспользовалась этим предложением. Решение по моей заявке рассмотрели достаточно быстро, всего за 4 дня. Спасибо за внимательную и кропотливую работу всех сотрудников отделения банка в Казани.

05.05.2019. Наталья Безбородова. Новосибирск.: Скажите, пожалуйста, кому Совкомбанк даёт кредиты? Мне было отказано по причине плохой КИ. Они предложили программу по её улучшению, но у меня нет времени на всё это. Провела в офисе более 2 часов и никакого результата, только время потеряла. Если и в другом банке будет то же самое, может, и воспользуюсь предложением по улучшению кредитной истории.

29.06.2019. Анна Хильченко. Орёл.: Решили с мужем сделать ремонт на кухне. Копить для нас слишком долго, решили взять кредит «Супер плюс». В этом тарифе индивидуальное принятие решения по каждому клиенту. Нам его одобрили, и неожиданно пришла новость о получении мужем большой премии. Но отменять кредитование мы не стали, а на эти средства купили ещё и новую кухонную технику. Мы оба работаем, и долго возвращать всю сумму нам не пришлось. Очень хорошее впечатление оставили сотрудники банка своим качественным и быстрым обслуживанием.

Денежный под залог недвижимости

03.02.2019. Вадим Токарь. Курган.: Понадобились деньги. Решил почитать отзывы, выгодно ли брать кредит в Совкомбанке. Начитался отрицательных постов, но всё же решил попробовать. Пришёл, мне всё рассказали, объяснили во всех подробностях. В результате я решил взять в Совкомбанке кредит под залог имущества, сумма была нужна очень большая. Мне его одобрили, в общем, я могу с чистым сердцем сказать, что эти негативные отзывы – враньё. Отдельно хочу поблагодарить менеджера Светочку из отделения в городе Курган, которая уделила мне столько времени.

30.04.2019. Иван Чернов. Санкт-Петербург.: Обратился в Совкомбанк в СПб, сумма была нужна внушительная, поэтому выбор пал на кредит наличными под залог имущества. Перечень документов, видимо, давать мне никто не собирался, я мотался к ним с каждой бумажкой по несколько раз. Доносил ту или другую документацию. Кредит мне оформили, но извинений я так и не получил. Остался неприятный осадок.

Стандартный плюс

07.07.2019. Алина Прохорова. Москва.: Возникли определённые жизненные обстоятельства, в ходе которых понадобились деньги. В долг просить я не люблю, поэтому решила взять займ. В Москве Совкомбанк, а точнее, их офис прямо рядом с моей квартирой. Пошла к ним, боялась, что мне не одобрят заявку, так как у меня совсем нет КИ. Но мои страхи оказались напрасными, девушка-менеджер тщательным образом разъяснила мне все подробности и через 4 дня ожидания мне одобрили кредит.

08.06.2019. Роман Зайцев. Норильск.: Очень давно не брал кредитов, но вот понадобился ремонт в детской. Обратился в это учреждение. Внимательный менеджер София посоветовала мне пакет «Стандартный плюс». Меня устроили условия, и я подал заявку. Помимо этого, узнав, что мне предстоят покупки, она порекомендовала заказать карту «Халва», по которой существует возврат процентов по кредиту Совкомбанка. Решил выразить своё мнение, так как слишком много негативных отзывов должников или конкурентов. Хороший банк, опытные сотрудники, выгодные программы.

Альтернатива

17.05.2019. Игорь Юркин. Химки.: Очень много хороших и выгодных предложений. Я – неработающий пенсионер. Хочется сделать внукам подарок и на Новый год, и на день рождения, и просто побаловать. Сразу взять большую сумму для стоящей покупки мне негде. Мне понравились условия кредита наличными для пенсионеров. Кредитование в Совкомбанке дало мне возможность купить внучке супертелефон, о котором она так мечтала. Проценты, конечно, присутствуют, но они вполне умеренные, и при переводе пенсии в этот банк я плачу всего лишь 5-процентную ставку.

14.07.2019. Семён Соболев. Москва.: Для себя я выбрал кредит под залог недвижимости наличными. Отзывы были вполне приличные, и я решился. Решение по моему вопросу ожидал в течение 5 дней. Сотрудники банка выдали мне полный список необходимых документов, чтобы я не запутался. Теперь я строю свой собственный дом, о котором так давно мечтал. Думаю, что всё будет в порядке.

В чем неудобство погашения кредита?

Оплата кредита в СовкомбанкеХоть Совкомбанк и лоялен к своим клиентам, но в отзывах о работе этой финансовой организации преимущественно негативные. Все начинается с того момента, когда нужно вносить первый (и все последующие) платежи по кредиту. Все мы привыкли гасить долги через банкоматы, но в банкоматах Совкомбанка есть свои особенности:

  • Купюры принимаются только по одной, то есть если у вас большой платеж, лучше приготовьте 5-тысячные банкноты, чтобы сэкономить себе нервы.
  • Банкоматы принимают только новые банкноты. Деньги, которые были смяты, надорваны или просто немного потрепались, не подойдут, даже, если они были восстановлены. При этом, здесь, как в большинстве банкоматов других организаций, не получится запихать с какого-нибудь раза старую банкноту, придется искать «свежие» купюры.

Условия кредитования

Кредитор предоставляет продукты практически всем гражданам в зависимости от их платежеспособности. Выбор предложения лежит на плечах будущих заемщиков, но сотрудники компании могут посоветовать лучшие условия для конкретного человека.

Потребительский

Максимально допустимая заемная сумма — 100 000 рублей. Возврат осуществляется в течение 1 года.

Если клиент берет средства на конкретные цели, то стоимость продукта составит 12% годовых. Но это действует только после документального подтверждения. При отсутствии такового, стоимость повышается до 17% годовых.

Воспользоваться кредитной программой могут все граждане, подходящие под требования:

  • наличие гражданства Российской Федерации;
  • наличие трудового стажа в размере не менее 4 месяцев на последнем месте трудоустройства;
  • только при наличии стационарного телефона – неважно рабочего или домашнего.

Такой вид займа сопровождается предоставлением:

  • паспорта;
  • второго документа, удостоверяющего личность;
  • справки 2 НДФЛ.

Рассмотрение заявки не более двух рабочих дней. По окончании срока клиента извещают о принятом решении. Преимуществом предложения становится то, что минимальная стоимость продукта доступна даже без предоставления залогового имущества или поручительства третьих лиц.

Стандартный +

Минимальный кредитный лимит составляет 40 тысяч рублей, максимальный достигает 300 тысяч рублей. Время возвратности заемной ссуды – 1–3 года.

Если это целевое использование, то можно также подтвердить документально и получить стоимость в 26,9% годовых. При отсутствии такой возможности, стоимость повышается на 10%. Существующий заемщик вправе снизить процентную ставку на 5 пунктов за счет открытия пенсионной или зарплатной карты.

Документация для оформления и требования к заемщику – аналогичны предыдущему варианту. Преимуществом предложения становится высокий лимит.

Специальные программы кредитования для пенсионеров

Спецкредитование для пенсионеров

Для граждан пенсионного возраста

Совкомбанк позволяет оформить кредитование и пенсионерам. Для них представлены самые лучшие условия по потребительскому кредитованию. Программа называется «Пенсионный плюс».

Сопровождается сниженной ставкой в 19,9% годовых при подтверждении целевого использования. Стандартная стоимость 29,9% годовых. Максимально доступный лимит для человека 300 000 рублей.

Для оформления потребуется лишь паспорт и пенсионное удостоверение.

Скоростной кредит

Если гражданин желает получить средства в короткие сроки, то он может воспользоваться программой «Экспресс плюс». Именно она позволяет получить небольшую кредитную сумму на срок до полутора лет. Максимальный лимит 40 тысяч рублей, стоимость в зависимости от целевого назначения 29–39% годовых.

Преимуществом становится то, что имеется возможность дистанционного оформления займа, а также требуется минимум документов. Решение принимается в течение нескольких часов, после чего заемщик может получить средства наличными в кассе отделения.

Для мегаполиса

Имеется в Совкомбанке продукт с повышенным кредитным лимитом, который выдается только в городах с численностью населения 500 тысяч – 1 миллион жителей. Эта программа носит название «Супер плюс». Максимально доступный лимит для среднестатистического заемщика – 600 000 рублей. Максимальный срок оплаты – 5 лет.

Проценты за использование 19% при документальном подтверждении собственного дохода, а без подтверждения дохода 21–25% годовых. Преимуществом здесь становится высокая максимальная сумма и длительный период выплаты, что позволяет существенно снизить нагрузку на карман.

Кредит под обеспечение

В Совкомбанке имеется две программы кредитования с залоговым имуществом. В качестве обеспечения выступает транспортное средство или объект недвижимости.

Под залог автомобиля:

  • максимально доступная кредитная сумма – 1 000 000 рублей;
  • стоимость банковского продукта – 17–19% годовых;
  • время оплаты – 60 месяцев.

Для получения кредита под залог транспортного средства, стоит выполнить следующие требования:

  1. Ограничение по сроку эксплуатации автомобиля – не больше 19 лет.
  2. Транспортное средство должно находиться в исправном состоянии.
  3. Не должно быть ареста на авто.

Стоит помнить, что такое обеспечение предполагает дополнительные затраты для заемщика, такие как:

  • оплата услуг нотариуса и оценщика;
  • приобретение страхового полиса расширенного типа.

Кредит под залог объекта недвижимости:

  1. Кредитный лимит составит – 3 000 000 рублей.
  2. Срок возврата по договору – 10 лет.
  3. Предоставляется на любое нецелевое использование.
  4. Цена за кредитную программу – 18,9% годовых.

Стоит помнить, что кредитный лимит не может превышать отметки в 60% от стоимости объекта недвижимости.

Кредитование действующих клиентов

Для действующих клиентов Совкомбанк предлагает особые условия кредитования

Для своих

Действующие клиенты представленного финансового учреждения могут воспользоваться специальным предложением «Для ответственных плюс». Условия предоставления здесь следующие:

  • сумма от 40 до 300 тысяч рублей;
  • цена от 19,9–29,9% годовых;
  • погашение возможно в течение 3 лет.

Для оформления кредита достаточно предоставить паспорт и второй документ, удостоверяющий личность. Решение по заявке принимается в течение дня.

Кредит на авто и спецтехнику

Это потребительское кредитование, которое позволяет приобрести как грузовое, так и легковое транспортное средство. Программа позволяет покупку как нового автомобиля, так и подержанного. Условия:

  • выдается на 60 месяцев;
  • первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретения;
  • стоимость программы 12,9%, если клиент становится участником Финансовой защиты.

Банк предлагает оформление только тем, кто отвечает по требованиям:

  1. Наличие гражданства России.
  2. Возрастное ограничение 20–85 лет.
  3. Наличие официальной работы.
  4. Проживание на территории обслуживания финансовой компании.
  5. Постоянная регистрация в течение четырех месяцев на территории любого города, расположенного в России.

Автокредит из рук в руки

Это также одна из программ кредита наличными.

Предоставляется на покупку транспортного средства, которое будет выступать объектом залога. Гарантированная ставка составит 14,9% годовых, если клиент решит подключить данную опцию.

Для подключения необходимо:

  • предоставить справку о платежеспособности;
  • подключить опцию за 3,9% от суммы взятых обязательств;
  • погашать взятые обязательства своевременно в течение года;
  • при корректном исполнении обязательств по окончании действия кредитного договора, процентная ставка подлежит пересчету.

Требования к заемщику:

  1. Возрастное ограничение 22–85 лет;
  2. Наличие официальной работы в течение 5 месяцев, постоянной регистрации;
  3. Проживание не далее 70 километров от отделения банка;
  4. Только при наличии контактного стационарного номера телефона.
Перед тем, как отправить заявку на кредит на кредит, нужно отзывы тех, кто уже брал кредиты

Совкомбанк предлагает разные программы кредитования, в зависимости от цели и статуса клиента

Преимущества кредита наличными «Суперплюс» от Совкомбанка

Совкомбанк — крупный финансовый проект, предоставляющий услуги для граждан России практически 30 лет. Длительный опыт позволил банку разработать такие продукты, которые могли бы заинтересовать пользователей и быть выгодным для обеих сторон сотрудничества. Так, клиенты могут делать вклад и не бояться за свои средства, так как организация участвует в государственной системе страхования вкладов. Однако одной из наиболее популярных услуг является получение потребительского кредита. Заявка на получение средств оформляется в онлайн режиме на сайте по упрощенному списку документов.

sovcombank.ru информация о банке

Оформить кредит может любой пользователь от 20 лет. Клиент может одолжить суммы от 150 000 до 30 000 000 рублей. Также ему предлагается стандартный кредит на сумму до 1 000 000 рублей или кредит под залог недвижимости или машины. Сервис предлагает процентную ставку от 11,9% годовых.

Вся работа проходит через отдельный сайт superplus.sovcombank.ru, выполненный в корпоративном бело-красно-синем цветах. На главном сайте sovcombank.ru может не только ознакомиться с основными продуктами компании и сопутствующей документацией, но и найти полезные материалы на финансовую тематику и статьи о работе банка, связаться с менеджером технической поддержки.

Для удобства клиентов было разработано мобильное приложение. Хоть услуга больше рассчитана на владельцев карты «Халва», в приложении клиенты могут просмотреть доступные предложения по кредитам и отследить текущее состояние средств. Также каждый пользователь может ознакомиться с доступными акциями и бонусами, осуществить перевод средств между картами, связаться с командой технической поддержки.

Кредит от Совкомбанка оформить

Как оформить кредит наличными от superplus.sovcombank.ru?

Для оформления кредита есть два способа — лично посетить офис банка с необходимыми документами и пройти процесс отбора кандидатов или подать заявку в онлайн режиме через сайт superplus.sovcombank.ru. Для оформления заявки на получение потребительского кредита через интернет, необходимо зайти на сайт, который является отдельной страницей ресурса. Здесь клиенту предлагается воспользоваться калькулятором для указания необходимой суммы кредита и ежемесячного дохода. Далее ему предлагается заполнить поля с личными данными и способами связи. Для регистрации и создания личного кабинета он может подключить социальные сети, однако единственным обязательным полем является номер телефона, чтобы менеджер смог связаться с клиентом после одобрения заявки.

sovcombank.ru мобильное приложение

Поля с личными данными следует заполнять внимательно, так как ввод недостоверной информации о себе может стать причиной для отказа. Также необходимо указать регион проживания. Одно из обязательных условий для получения кредита — проживание в городе, где находится отделение банка (не менее 70 км. от ближайшего подразделения).

Обычно обработка заявки составляет один рабочий день. После одобрения суммы кредита с клиентом связывается менеджер для уточнения условий. Далее пользователю необходимо будет посетить подразделение банка для составления договора и получения денег. Средства зачисляются на специальную расчетную карту, которую необходимо будет вернуть банку по истечению срока кредита. Клиент может получить карту по адресу, указанному при регистрации и не посещать подразделение банка.

Sovcombank онлайн калькулятор

Условия предоставления потребительского кредита «Суперплюс»

  • Возраст: 20-85 лет;
  • Сумма кредита: от 150 000 до 30 000 000 рублей;
  • Процентная ставка: от 11,9% годовых;
  • Сроки предоставления кредита: от 1 года до 10 лет.

Супер Плюс условия кредита

Как погасить кредит наличными?

Сервис предусматривает несколько способов погашение кредита:

  • онлайн платеж через сайт superplus.sovcombank.ru;
  • банковской картой;
  • через терминал;
  • через кассу либо банкомат Совкомбанка;
  • через отделение банка.

Дата и сумма платежа формируется индивидуально. Процентная ставка зависит от срока, суммы, индивидуальных условий. Конкретная цифра и дата для погашения прописываются непосредственно в договоре. За просрочку платежа назначается пени в размере 0,1% от суммы долга за каждый календарные день неуплаты.

Процентные ставки

На сайте указываются невысокие и весьма выгодные ставки по кредитам, выдаваемым «Совкомбанком». И некоторым клиентам они действительно доступны, но далеко не всем. Банк может предложить высокий процент, который увеличит переплаты для заёмщика.

Некоторые клиенты сообщают о том, что реальные ставки процентов после подписания договора значительно отличаются от заявленных и обещанных, меняясь в сторону повышения. Конечно, людей это не устраивает.

Калькулятор платежей по кредиту

back to menu ↑

Все предложения Совкомбанка

  • Потребительские кредиты
  • Кредитные карты
  • Вклады
Название, организация Ставка Сумма Срок

Сравнить

Совкомбанк

Суперплюс (без залога)

Сравнить

Получить

на сайте Совкомбанка

21 заявка одобрена 23.01

Сравнить

Совкомбанк

Наличными

Сравнить

Получить

на сайте Совкомбанка

154 заявки одобрены 23.01

Сравнить

Совкомбанк

Под залог авто

Сравнить

Получить

на сайте Совкомбанка

2 заявки одобрены 23.01

Сравнить

Совкомбанк

Под залог недвижимости

Сравнить

Получить

на сайте Совкомбанка

4 заявки одобрены 23.01

Хотите новые акции от банков и выгодные предложения по потребительским кредитам?

Рассылка не чаще одного раза в неделю

Даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Есть ли практика обращения Совкомбанка в государственный суд?

Совкомбанку, как и любому кредитору не выгодны судебные издержки. Поэтому банк редко инициирует передачу дела в суд. Но если досудебное разбирательство не принесло никаких успехов, то должнику нужно быть готовым к тому, что его дело будет рассмотрено в суде. Чтобы иметь весомые аргументы, необходимо собрать все доказательные справки, подтверждающие низкую платежеспособность и привести весомые причины в неисполнении договорных условий. Однако, если банк усомнится в доводах должника, то решение будет принято в пользу кредитора. Многие клиенты предпочитают пользоваться услугами кредитных юристов, которые анализируют ситуацию на предмет законности и уведомляют должника о всех возможных исходах рассмотрения дела.

В целом, Совкомбанк является сильным игроком на кредитном рынке, который предлагает большое количество программ. Каждый клиент имеет возможность решить свой финансовый вопрос, обратившись к специалисту в ближайшем отделении. Но чтобы минимизировать различные неприятности, стоит внимательно проанализировать условия и ознакомится с мнением тех, кто уже воспользовался аналогичным предложением.

Звонки из банка

Екатерина, г. Волгоград

У бабушки моего супруга, видимо, имеется в Совкомбанке большая задолженность по кредиту. Уже длительное время на мой телефон регулярно звонят, называя срок просрочки, начисленные проценты, сумму долга, последствия и даже номер кредитного договора. С этим человеком я не общаюсь, информацию передать не могу – о чем неоднократно говорила сотрудникам банка. Каждый раз отказываюсь участвовать в их делах, но бесполезно: звонки поступают по 40 раз в сутки. Если подобные звонки не прекратятся в ближайшее время, буду жаловаться в ЦБ, так как люди должны знать о ФЗ 230 и 152.

Алексей, г. Санкт-Петербург

Постоянно проживаю в Питере, и уже две недели приходится просыпать в 3-5 часов ночи из-за постоянных звонков от Совкомбанка. Сотрудники всегда задают одинаковые вопросы: «Знаете такого-то Трифанова? Вы живете в Хабаровске?». Мои отрицательные ответы ни к чему не приводят, так как некий кредитозаемщик Трифанов из Хабаровска указал мой номер в качестве домашнего. Не понимаю, как телефон, зарегистрированный на мое имя более десяти лет, можно было дать иному лицу. Боюсь представить, как служба безопасности банка проверяет контакты клиентов при оформлении займов. Если беспредел не прекратится – напишу жалобу в ЦБ.

Качество обслуживания

Андрей 9 июня, 2020 год

Качество обслуживания отличное. Недавно пришлось обратиться в техподдержку Совкомбанка для решения проблемы, специалисты помогли быстро, оставили положительное впечатление. Несколько раз не получалось сделать перевод с карты через личный кабинет, позвонил на горячую линию и мне быстро все помогли. Доволен.

noavatar.gif

Отзывы о пенсионных кредитах Совкомбанка

В основном отзывы о кредитах для пенсионеров, полученных в Совкомбанке, сконцентрированы на сайте banki.ru. На момент написания статьи он имел следующие параметры:

В основном низкие оценки связаны с невнимательностью заемщиков,  тем, что они не следуя советам этой статьи не читали вовремя бумаги перед тем, как их подписать. Иногда причиной конфликтов обусловлены действиями сотрудников, случайно или намеренно вводящих клиентов в заблуждение. Во многих из таких ЧП представители банка решали проблемы клиентов индивидуально.

В целом, получить пенсионный кредит в Совкомбанке можно, это вполне реально. Быть начеку и тщательно все проверять перед тем, как подписать бумаги — общая рекомендация для клиента любого банка, поэтому принимая во внимание особенности самого кредитного учреждения они не будут лишними и помогут сохранить время и денежные средства, оставив лишь хорошие впечатления от общения с банком и пользования его кредитами для пенсионеров.

Как кинуть Совкомбанк и не платить?

Выплата займа – многолетняя кабала, которая всегда завершается не в пользу должника. В зависимости от срока займа и суммы кредитования заемщик переплачивает до 500%. Если вам нечем платить кредит или не хочется обогащать банки – есть несколько способов обмануть Совкомбанк. Стоит помнить, что попытка не платить кредит всегда приводит к негативным последствиям вплоть до ареста.

Что будет, если не платить кредит в Совкомбанк?

Самый простой способ – оборвать все контакты с сотрудниками банка. Звонки и письма начинают поступать через несколько дней после обнаружения просрочки по ежемесячному платежу. Сначала представители кредитора звонят на мобильный заемщика. Потом начинают обращаться на рабочее место, вызванивают созаемщиков и поручителей. Если вы не хотите платить кредит в Совкомбанк изначально, задумайтесь о том, какие данные вы оставите в анкете.

Какие меры Совкомбанк принимает к скрывающимся должникам:

  1. Связывается с родственниками заемщика, шлет письма на электронную почту, донимает постоянными звонками.
  2. Обращается к руководителю должника с целью получить новые рычаги воздействия на злостного неплательщика.
  3. Подает иск в суд или передает дело коллекторам.

Коллекторы могут действовать крайне грубо, это дает повод обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, если вы прячетесь от долгов. Суд с Совкомбанком

Не плачу кредит в Совкомбанк. Законно!

Чтобы кинуть Совкомбанк и избежать суровых последствий, заемщику необходимо сделать одно из двух:

  • Объявить себя банкротом.
  • Дождаться срока завершения действия судебного иска.

В первом случае банк попытается вернуть свои деньги путем описи имущества должника. Во втором с момента подачи иска банком до его аннулирования должно пройти 3 года. Если заемщик выстоит под натиском коллекторов и банка все это время – долг можно считать списанным.

Если вы планируете брать кредиты в дальнейшем, следует более ответственно относиться к их выплате. Для клиентов с плохой КИ существует программа «Кредитный доктор» от Совкомбанка, которая помогает реабилитироваться в глазах финансовых компаний.

Пройдите небольшой опрос и получите список бюро, в которых вы всегда можете узнать свою кредитную историю.

Кредит на бизнес

Мебель лофт 5 июня, 2020 год

В банк обратилась, когда понадобился кредит для бизнеса. Благодарна менеджеру Ольге, которая помогла разобраться в банковских продуктах и выбрать оптимальный. Загвоздка была в том, что для такой немаленькой суммы требовался залог. И это в принципе логично. Я могла предложить остатки готовой продукции и оборудование. Товар довольно специфичный, оценить его мог только опытный, грамотный специалист. Менеджер долго искала, но все-таки нашла…  Читать отзыв

noavatar.gif

Оценка продукта

Для того, чтобы подытожить информацию из данной статьи, попробуем оценить условия кредитования в Совкомбанке по 8-ми наиболее важным, на наш взгляд, параметрам. В конце обратите внимание на итоговый бал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...