OPEC Fund for International Development

По оценке картеля, спрос может достигнуть 100,6 млн б/с

Дефицит на рынке нефти

Соглашение ОПЕК+, согласно которому страны — участницы сокращают добычу нефти, вывело рынок из состояния высочайшего профицита в июне 2020 года до состояния дефицита уже в сентябре 2021 года.

«С исторического пика в июне 2020 года глобальные запасы нефти значительно сократились. По состоянию на конец 2021 года они упали на 938 млн баррелей по всем видам топлива», — говорится в отчете.

При этом запасы стран ОЭСР в июне 2020 года превышали средний за пять лет уровень на 270 млн баррелей. Но уже в сентябре 2021 года в этом сегменте возник дефицит в объеме 160 млн баррелей по отношению к пятилетней средней. Это стало возможным «благодаря соглашению ОПЕК+, которое направлено на стабилизацию рынка нефти, и увеличением загрузки НПЗ», отмечается в отчете.

При этом в сентябре, по предварительным данным, запасы ОЭСР выросли на 18,5 млн баррелей, до 2,805 млрд баррелей. На этом уровне они были на 374 млн баррелей ниже, чем год назад и на 206 млн баррелей ниже среднего за пять лет уровня.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Our impact

The OPEC Fund’s work is people-centered, focusing on projects that meet basic needs — such as food, energy, clean water and sanitation, healthcare and education – with the aim of encouraging self-reliance and inspiring hope for the future.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...