ООО «МАКДОНАЛДС» — Москва — ИНН/КПП 7710044140/770501001

Макдональдс, Рестораны McDonalds — передовики в сфере гастрономии по внедрению технологий и скорости обслуживания клиентов. Блюда в

Из чего делают бургеры в Макдональдсе?

Изначально полуфабрикаты для Макдональдсе изготавливали в специализированном и оборудованном Макцентре. На сегодня это место играет роль распределителя. Продукцию для сети ресторанов от стаканчиков до котлеток и мороженого изготавливают сторонние поставщики.

Как делают котлеты для бургеров?

Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов.

word-image-11.png

Стоит знать! Для потребителей на производстве котлет руководители компании периодически организовывают день «открытых дверей». По желанию можно посмотреть технологический процесс от начала и до конца о том из чего состоят бифштексы в Макдональдсе.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе вся правда:

  1. Сначала из мяса делают фарш. Для этого, используется охлажденное сырье местного производства или замороженное привезенное из США. Оказывается, мясо коров в России преимущественно постное, и его жирности в 8% недостаточно, чтобы стейки получились по вкусу именно такими, как требуется.
  2. Американская говядина более жирная с необходимой жирностью в 20%.
  3. В России по мнению потребителей идеальная жирность мяса в котлетах для бургеров составляет 20%. Каждая новая партия фарша проходит проверку на БЖУ, особенно важно определить жирность. Если показатели жира не такие, как нужны, то в фарш дополнительно добавляют постное или жирное мясо. Обрезки, шкуры, жилы отсеиваются и их не добавляют в фарш.
  4. Измельчают фарш через мелкие решетки мясорубки, не пропуская осколки костей, которые могут попасться в продукте случайно.

word-image-12.png

В цеху, где готовят мясные полуфабрикаты для бургеров прохладно, и это важно для общего технологического процесса. Мясо не должно быть в тепле ни в коем случае.

Все процессы приготовления полностью на автомате. Работники цеха только контролируют процессы. После того как котлеты сформирует машина, то их перемещают на шоковую заморозку и проверку качества.

На последнем этапе, перед упаковкой полуфабрикаты проходят через металлодетектор. В ресторанах Макдоналдс жарят котлеты на гриле, без добавления масла, а солят их почти готовыми.

Процесс приготовления булочек

Есть видео одного медийного персонажа, который прошёлся по производству котлет, булочек, салата и помидор для гамбургеров. Хотя оно и посвящено Бургер Кингу, зато процессы показаны достаточно подробно с комментариями работников пищевой промышленности:

Выпечку для МакКафе и для булочек бургеров готовят на производстве, где продукция проходит тщательную проверку даже через несколько металлоискателей. На один замес теста приблизительно требуется 300 кг муки. Просеивается мука в масштабных количествах через капроновое сито в 500 микрон.

Внимание! Каждые 15 минут вес булочек измеряется – именно в этом состоит секрет стандарта формы и размера выпечки в готовом виде.

Тесто поднимается в специальных закрытых камерных пространствах. Сформированные по форме булочки держат при температуре +38,9 градусов ровно 56 минут, пока тесто не станет больше в 10 раз. Далее заготовки покрывают смесью для придания поверхности булочки глянцевого блеска (карамелизируют).

После выпекания булочек сотрудники проверяют их температуру, которая должна быть не ниже +93 градусов. В производственном цехе есть особое помещение, где специалисты дегустируют булочки, чтобы проверить их вкус на пригодность к транспортировке по ресторанам сети Макдональдс. Неправда ли, приятная работа?

Краткое досье

действующая коммерческая

ООО «МАКДОНАЛДС»

7710044140
г. Москва, ул. Валовая aдрес
25 лет
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

58 млрд руб. за 2020 год (-0,8%)

КОМПАНИЯ «ИСТЕРН ЮРОП МАКД ХОЛДИНГС Б.В.» (Королевство Нидерландов) (100%; 1,7 млрд руб.)
Карена Марк (генеральный директор)

Финансовое состояние организации значительно лучше среднего по отрасли

Бухгалтерская (финансовая) отчетность

за 2020 год

Наименование организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАКДОНАЛДС» ИНН 7710044140
Карточка организации
ООО «МАКДОНАЛДС»
115054, г Москва, р-н Замоскворечье, ул Валовая, д 26

Генеральный директор:

Карена Марк

ИНН: 7710044140; ОГРН: 1027700251754

Формат отчетности: Полная

Единица измерения: 384 — Тысяча рублей

Для удобства скрыты нулевые строки

Бухгалтерский баланс

Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2020 года На 31 декабря 2019 года На 31 декабря 2018 года
Актив
I. Внеоборотные активы
Основные средства 1150 18 957 456 18 364 239 19 844 513
Финансовые вложения 1170 0 2 888 500 1 500 000
Отложенные налоговые активы 1180 287 480 303 320 212 922
Прочие внеоборотные активы 1190 715 016 606 227 597 486
Итого по разделу I 1100 19 959 952 22 162 286 22 154 921
II. Оборотные активы
Запасы 1210 453 569 393 189 380 877
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 1220 10 358 67 237 7 010
Дебиторская задолженность 1230 4 126 597 4 286 559 3 642 180
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) 1240 4 388 500 1 500 000 0
Денежные средства и денежные эквиваленты 1250 726 436 1 111 561 788 158
Итого по разделу II 1200 9 705 460 7 358 546 4 818 225
БАЛАНС 1600 29 665 412 29 520 832 26 973 146
Пассив
III. Капитал и резервы
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) 1310 1 693 400 1 693 400 1 693 400
Переоценка внеоборотных активов 1340 5 572 18 536 22 504
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 1370 23 083 997 21 030 239 19 718 365
Итого по разделу III 1300 24 782 969 22 742 175 21 434 269
IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Заемные средства 1410 0 1 200 000 0
Отложенные налоговые обязательства 1420 12 234 12 185 56 180
Итого по разделу IV 1400 12 234 1 212 185 56 180
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Заемные средства 1510 0 3 288 531
Кредиторская задолженность 1520 4 416 435 5 074 333 5 428 409
Оценочные обязательства 1540 453 774 488 851 53 757
Итого по разделу V 1500 4 870 209 5 566 472 5 482 697
БАЛАНС 1700 29 665 412 29 520 832 26 973 146

Отчет о финансовых результатах

Наименование показателя Код строки За 2020 год За 2019 год
Выручка
Выручка отражается за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов.
2110 57 956 765 58 410 455
Себестоимость продаж 2120 (48 472 921) (50 732 229)
Валовая прибыль (убыток) 2100 9 483 844 7 678 226
Коммерческие расходы 2210 (2 792 835) (2 862 000)
Управленческие расходы 2220 (1 183 887) (1 224 078)
Прибыль (убыток) от продаж 2200 5 507 122 3 592 148
Проценты к получению 2320 444 851 325 455
Проценты к уплате 2330 (32 183) (23 104)
Прочие доходы 2340 493 164 3 711 865
Прочие расходы 2350 (2 009 772) (3 869 167)
    Прибыль (убыток) до налогообложения 2300 4 403 182 3 737 197
Налог на прибыль 2410 -1 054 508 -1 035 276
    в т.ч. текущий налог на прибыль 2411 (-1 038 620) (-1 169 668)
Прочее 2460 26 158 475
    Чистая прибыль (убыток) 2400 3 348 700 2 860 396
Совокупный финансовый результат периода 2500 3 348 700 2 860 396

Отчет об изменениях капитала

1. Движение капитала
Уставный капитал Собственные акции, выкупленные у акционеров Добавочный капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) Итого
Величина капитала на 31 декабря 2018 года (3100)
1 693 400 (-) 22 504 19 718 365 21 434 269
Предыдущий год (2019)
Увеличение капитала — всего: (3210)
0 2 864 364 2 864 364
    в том числе:
    чистая прибыль (3211)
2 860 396 2 860 396
    переоценка имущества (3212) 3 968 3 968
    доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала (3213)
    дополнительный выпуск акций (3214)
0 0
    увеличение номинальной стоимости акций (3215)
0
    реорганизация юридического лица (3216)
0 0
Уменьшение капитала — всего: (3220)
(0) (3 968) (-) (1 552 490) (1 556 458)
    в том числе:
    убыток (3221)
(-) (-)
    переоценка имущества (3222) (3 968) (-) (3 968)
    расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала (3223) (-) (-) (-)
    уменьшение номинальной стоимости акций (3224)
(0) (0)
    уменьшение количества акций (3225)
(0) (0)
    реорганизация юридического лица (3226)
0 (0)
    дивиденды (3227) (1 552 490) (1 552 490)
Изменения добавочного капитала (3230)
Изменения резервного капитала (3240)
Величина капитала на 31 декабря 2019 года (3200)
1 693 400 (-) 18 536 21 030 239 22 742 175
Уставный капитал Собственные акции, выкупленные у акционеров Добавочный капитал Резервный капитал Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) Итого
Величина капитала на 31 декабря 2019 года (3200)
1 693 400 (-) 18 536 21 030 239 22 742 175
Отчетный год (2020)
Увеличение капитала — всего: (3310)
0 3 361 664 3 361 664
    в том числе:
    чистая прибыль (3311)
3 348 700 3 348 700
    переоценка имущества (3312) 12 964 12 964
    доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала (3313)
    дополнительный выпуск акций (3314)
0 0
    увеличение номинальной стоимости акций (3315)
0
    реорганизация юридического лица (3316)
0 0
Уменьшение капитала — всего: (3320)
(0) (12 964) (-) (1 307 906) (1 320 870)
    в том числе:
    убыток (3321)
(-) (-)
    переоценка имущества (3322) (12 964) (-) (12 964)
    расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала (3323) (-) (-) (-)
    уменьшение номинальной стоимости акций (3324)
(0) (0)
    уменьшение количества акций (3325)
(0) (0)
    реорганизация юридического лица (3326)
0 (0)
    дивиденды (3327) (1 307 906) (1 307 906)
Изменения добавочного капитала (3330)
Изменения резервного капитала (3340)
Величина капитала на 31 декабря 2020 года (3300)
1 693 400 (-) 5 572 23 083 997 24 782 969
2. Корректировки в связи с изменением учетной политики и исправлением ошибок
Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2018 г. Изменение капитала за 2019 г. На 31 декабря 2019 г.
За счет чистой прибыли (убытка) За счет иных факторов
Капитал — всего:
  до корректировок 3400
  корректировка в связи с:
    изменением учетной политики 3410
    исправлением ошибок 3420
  после корректировок 3500
В том числе:
нераспределенная прибыль (непокрытый убыток):
  до корректировок 3401
  корректировка в связи с:
    изменением учетной политики 3411
    исправлением ошибок 3421
  после корректировок 3501
по другим статьям капитала:
  до корректировок 3402
  корректировка в связи с:
    изменением учетной политики 3412
    исправлением ошибок 3422
  после корректировок 3502
3. Чистые активы
Наименование показателя Код строки На 31 декабря 2020 г. На 31 декабря 2019 г. На 31 декабря 2018 г.
Чистые активы 3600 24 782 969 22 742 175 21 434 269

Отчет о движении денежных средств

Наименование показателя Код строки За 2020 год За 2019 год
Денежные потоки от текущих операций
Поступления — всего
в том числе:
4110 57 493 326 57 674 644
    от продажи продукции, товаров, работ и услуг 4111 57 088 080 57 106 683
    арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей 4112 331 653 477 561
    от перепродажи финансовых вложений 4113
    прочие поступления 4119 73 593 90 400
Платежи — всего
в том числе:
4120 (54 247 216) (55 987 599)
    поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги 4121 (39 661 062) (38 667 344)
    в связи с оплатой труда работников 4122 (12 235 525) (12 906 116)
    процентов по долговым обязательствам 4123 (35 471) (20 347)
    налога на прибыль организаций 4124 (805 410) (1 436 630)
    прочие платежи 4129 (1 509 748) (2 957 162)
Сальдо денежных потоков от текущих операций 4100 3 246 110 1 687 045
Денежные потоки от инвестиционных операций
Поступления — всего
в том числе:
4210 782 679 3 884 410
    от продажи внеоборотных активов (кроме финансовых вложений) 4211 389 885 3 750 520
    от продажи акций других организаций (долей участия) 4212
    от возврата предоставленных займов, от продажи долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам) 4213
    дивидендов, процентов по долговым финансовым вложениям и аналогичных поступлений от долевого участия в других организациях 4214 392 794 133 890
    прочие поступления 4219
Платежи — всего
в том числе:
4220 (1 953 316) (4 979 760)
    в связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов 4221 (1 953 316) (2 091 260)
    в связи с приобретением акций других организаций (долей участия) 4222 (-) (-)
    в связи с приобретением долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам), предоставление займов другим лицам 4223 (0) (2 888 500)
    процентов по долговым обязательствам, включаемым в стоимость инвестиционного актива 4224 (-) (-)
    прочие платежи 4229 (-) (-)
Сальдо денежных потоков от инвестиционных операций 4200 -1 170 637 -1 095 350
Денежные потоки от финансовых операций
Поступления — всего
в том числе:
4310 2 000 000 2 800 000
    получение кредитов и займов 4311 2 000 000 2 800 000
    денежных вкладов собственников (участников) 4312
    от выпуска акций, увеличения долей участия 4313
    от выпуска облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг и др. 4314
    прочие поступления 4319
Платежи — всего
в том числе:
4320 (4 507 906) (3 047 009)
    собственникам (участникам) в связи с выкупом у них акций (долей участия) организации или их выходом из состава участников 4321 (-) (-)
    на уплату дивидендов и иных платежей по распределению прибыли в пользу собственников (участников) 4322 (1 307 906) (1 447 009)
    в связи с погашением (выкупом) векселей и других долговых ценных бумаг, возврат кредитов и займов 4323 (3 200 000) (1 600 000)
    прочие платежи 4329 (-) (-)
Сальдо денежных потоков от финансовых операций 4300 -2 507 906 -247 009
Сальдо денежных потоков за отчетный период 4400 -432 433 344 686
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчетного периода 4450 1 111 562 788 158
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчетного периода 4500 726 436 1 111 562
Величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю 4490 47 307 -21 282

Документ получен из открытых источников Росстата и Федеральной налоговой службы России

Реквизиты

ОГРН 1027700251754
ИНН 7710044140
КПП 770501001
Код ОПФ 12300 (Общества с ограниченной ответственностью)
Код КЛАДР 770000000000927

Подработка

В 2006 году я был студентом, мне было 17 лет. Я жил в Воронеже, где в то время произошел бум «Макдональдсов»: их открылось сразу два и вскоре должен был появиться третий, прямо рядом с моим домом. Финансовое состояние многих в городе было нелегким, из-за чего «Макдональдс» не был чем-то обыденным, как сейчас, а считался особенным местом. Тогда работать там было действительно престижно.

Григорий Филипцов

построил карьеру в «Макдональдсе»

Мне было интересно, как устроена вся система, к тому же в «Макдональдсе» уже работали некоторые мои друзья. Я с самого начала воспринимал это как хорошую подработку и собирался остаться там надолго.

Попасть в «Макдональдс» было совсем не сложно: особых требований практически не было. Единственное, в первую очередь рассматривали людей с максимальными возможностями по времени.

Я пришел на самую рядовую должность, которая тогда называлась «член бригады ресторана». Даже для 2006 года мне платили очень мало — примерно 25 рублей в час. Поскольку я был студентом и мне не было 18 лет, я мог брать только четырехчасовые смены и работать всего три-четыре дня в неделю. В первый месяц я заработал 1800 рублей, что и тогда звучало смешно.

1800 Р

первая зарплата в «Макдональдсе» в 2006 году

Из чего делают наггетсы в Макдональдсе?

Куриные наггетсы по классическому рецепту ресторана делают только из белого куриного мяса или из вырезки мясных частей с ребрышек. Куриную кожу добавляют только в малых количествах для вкуса. Темное мясо птицы с голеней и крыльев в состав наггетсов не входит.

Как делают куриные наггетсы для ”Макдоналдс”: 29 сентября 2016, 07:09 -  новости на Tengrinews.kz

Маринуют мясо для наггетсов в воде с фосфатами натрия, модифицированном пищевом крахмале, соли, натуральных ароматизаторах, пшеничном крахмале. Также в маринад входит лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло.

Когда наггетсы замаринуются их покрывают тончайшим слоем теста из пшенично-кукурузной муки в составе которого есть сельдерей, белый перец, крахмал. Затем полуфабрикаты обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в заведения.

Обучение

После того как тебя приняли на работу, начинается обучение, во время которого тебе уже платят почасовую ставку. Учат сразу на две позиции: работа на кухне и на кассе. Кроме этого, независимо от того, собирает работник еду или принимает заказы, он все равно в определенные смены убирает зал — этому тоже отдельно обучают.

Есть очень много деталей, которые должен знать любой сотрудник. Например, в работе на кухне важно точное количество граммов салата, который кладется в бигмак, сколько нужно соуса, какое используется мясо и сколько минут его жарят. Важна последовательность действий при сборке каждого бургера. Для уборки в зале нужно, например, четко знать, чем мыть полы: нельзя одними и теми же тряпками убираться и в туалете, и в месте, где люди едят.

Каждый новый сотрудник «Макдональдса» проходит санминимум. Нужно ходить в специальную организацию, ответственную за здравоохранение, и слушать лекции. Там нам рассказывали про нормы санитарии на пищевых предприятиях и про правила самого «Макдональдса». Например, по нормам сэндвич не может храниться больше полутора часов после приготовления.

Но в «Макдональдсе» в то время бургер нельзя было отдавать, если он успел пролежать всего 10 минут.

«Просроченный» бургер списывали и выкидывали прямо в упаковке. Если таких списаний готовой продукции было много, менеджеры ресторана могли потерять часть премии. Сейчас система с хранением бургеров в шкафу с подогревом ушла в прошлое. Все сэндвичи в «Макдональдсе» собирают после того, как они заказаны, а в шкафах хранится только готовое мясо.

Под присмотром куратора новый сотрудник должен отработать несколько смен, после чего сдает аттестацию своему менеджеру.

Как и из чего делают картошку фри в Макдональдсе?

word-image-13.png

В картофель жареный во фритюре добавляют улучшители вкуса и стабилизаторы оттенка блюда. Нарезанный в виде соломки сырой картофель, обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы оттенок картошки получался золотистым при жарке в масле.

Далее в картофель добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Данный ингредиент сохраняет оттенок полуфабриката при транспортировке. На производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем подвергают шоковой заморозке.

Еда

Всем сотрудникам выдают бесплатные обеды. Но государство считает их личным доходом работника, поэтому за них из зарплаты вычитают НДФЛ. Получается, что за каждый обед я платил по 25—30 рублей. В обед всегда входил сэндвич — чизбургер, гамбургер, бигмак или двойной чиз, — маленькая картошка фри, по-деревенски или хашбраун и два напитка.

Такая еда надоедает довольно быстро. Но, поскольку я был студентом и приходил на работу всегда голодным, меня это не смущало. Конечно, это вредно: в одном бигтейсти содержится существенная часть дневной нормы калорий взрослого человека — 800. Но можно было брать что-то более легкое, например салат или наггетсы — на позиции менеджера они шли бесплатно. Работа очень подвижная, ты все время бегаешь, спускаешься вниз на склад, передвигаешься по кухне.

Пока я работал в «Макдональдсе», я ел эту еду постоянно, но не поправлялся.

Как ни странно, я не перестал любить «Макдональдс» и ем там несколько раз в месяц до сих пор. Мне нравится знать, что в этом общепите четко следят за продуктами и соблюдают санитарные нормы.

Какой сорт кофе используют в Макдональдсе?

Зашедшим посетителям в МакКафе с утра сотрудники всегда порекомендуют бодрящий фирменный эспрессо. Такой кофе по мнению большинства посетителей сети ресторанов McDonald’s обладает ярким и выраженным вкусовым оттенком. Эспрессо пробудит ото сна даже того, кто чувствует себя не выспавшимся с утра.

Макдональдс сотрудничает с кофейной корпорацией Paulig. Поставщик также предоставляет услугу по доставке собственной продукции в рестораны и производства сети Макдональдс в рекордно короткие сроки, гарантируя целостность и сохранность кофейных зерен.

word-image-14.png

Обратите внимание! Кофе в ресторан всегда отправляется в зерновом виде, а в ресторане его уже мелят работники на кухне.

Для приготовления разных видов кофе существуют определенные стандарты пропорций. Касаемо сортов кофейных зерен – в сети Макдональдс предпочтение отдается арабике и робусте. Арабика делает аромат напитка более выраженным. Робуста слегка горчит, но наделяет кофе нужной крепостью. Кофе марки Paulig Espresso Originale, которое готовят в МакКафе обладает насыщенным бодрящим запахом.

Что входит в состав молочных коктейлей?

Смесь для мороженого и молочных коктейлей на внешний вид похожа, но составы отличаются по содержанию жирности. Жира в ингредиентах для коктейлей примерно 2,5%. Сироп в коктейли добавляется на последних этапах приготовления в машине для приготовления напитков.

В основе шоколадного коктейля Макдональдс – специальная молочная смесь для коктейлей, состоящая из молока нормализированного, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, стабилизатора каррагинана (семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей).

Молочный коктейль | Все о Макдональдс

Емкости с топингами не видны посетителям ресторана, так как составы находятся внизу за малыми черными дверками. Из баллонов выходит шланг, по которому насос выкачивает топы к месту помещения готового коктейля в стаканчик.

Важно! Разноцветные колпачки нужны для того, чтобы работники не путались какой сироп находится в каждом баллоне.

Особенности молочных напитков:

  • температура в готовом виде -3 — -4 °C;
  • температура ингредиентов перед приготовлением +1 — +4 °C;
  • Overrun — процентное содержание кислорода в коктейле без топинга 62,5%.

Поскольку коктейли всех вкусов помещают в стаканчики из одной тары, то сиропы могут случайно смешиваться в машине. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного напитка могут присутствовать остатки шоколадного топинга.

Коллеги и клиенты

Больше всего в работе мне нравился коллектив. Я работал с ребятами своего возраста и круга, что было очень весело. И с руководством мне повезло. Нам постоянно устраивали соревнования между ресторанами: например, по продаже сэндвичей определенного вида. Ресторану-победителю выдавали денежный приз на проведение мероприятий для сотрудников. Я за всю жизнь не играл в боулинг столько, сколько с командой «Макдональдса». А летом нам устраивали коллективные выезды на пикник. Все сотрудники ресторана отдыхают, им на замену вызывают работников другого ресторана. Раз в полгода у нас всегда была вечеринка, корпоратив.

Как ни странно, самыми скандальными гостями всегда оказывались бывшие сотрудники, которые прекрасно знают все тонкости и не готовы простить бывшим коллегам даже малейшую оплошность. Например, в то время существовало правило, что от момента, когда человек встал в очередь, до времени, когда он заберет заказ, должно пройти не больше трех с половиной минут.

Бывшие сотрудники становились в очередь с секундомером, а затем устраивали скандал.

Такие проблемы должен регулировать менеджер: он может составить плохой КЛН работнику, если тот не соблюдает правила работы. Но в большинстве случаев задержки случаются из-за нехватки людей на смене. Если подъехал автобус с детьми, скорее всего, они будут ждать свои заказы дольше. В этой ситуации в случае скандала фидбек получит уже директор ресторана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...