На какой временной интервал ориентироваться при торговле криптовалютой :: РБК.Крипто

Ближайшая и среднесрочная перспектива

Пример 1. Автомойка

Давайте рассмотрим автомойку ААА. Она работает в течение 12 часов в день, имеет три моечных отсека и 9 сотрудников, каждый из которых работает по 8 часов в день. Рядовая мойка автомашины занимает 30 минут.

С этими доступными ресурсами автомойка ААА может обеспечить 72 (=12 × 3 × 60/30) мойки транспортных средств.

Скальпинг

Скальпингом называют заработок на быстрых колебаниях цены актива. Смысл этого метода заключается в закрытии большого количества сделок с незначительной прибылью, что в итоге приносит ощутимый доход. Для скальпинга Мария Станкевич рекомендует использовать одноминутный таймфрейм. Также она отмечает, что торговля в краткосрочных таймфреймах занимает весь день трейдера и сопровождается довольно высокой психологической нагрузкой, поэтому новичкам такой способ торговли лучше не использовать.

Краткосрочный тренд

Подобная тенденция продолжается от нескольких часов до нескольких дней. Краткосрочные тренды состоят из движений котировок инвестиционного актива небольшого размера.

Для анализа таких тенденций пользуются минутными и часовыми таймфреймами. От пятнадцатиминутных (M15) до двухчасовых (H2).

Краткосрочные тренды на графике акций Сбербанка

На приведенном выше графике обыкновенных акций Сбербанка отображены 2 классические краткосрочные тенденции: медвежья и бычья соответственно. Каждая продолжительностью в несколько часов.

Выбор конкретного таймфрейма зависит от целей, преследуемых трейдером, и от ликвидности рассматриваемого актива. Правило простое: чем выше дневной оборот у анализируемого инвестиционного инструмента, тем на меньших таймфреймах его можно анализировать.

К примеру, выше вы видите график обыкновенных акций Сбербанка – самой ликвидной фишки российского фондового рынка. Естественно, его анализ проводится на пятнадцатиминутных таймфреймах. Такой же подход применим для других российских голубых фишек: Лукойла, Роснефти, Новатэка и т. д.

При анализе краткосрочных трендов биржевых инструментов с меньшей ликвидностью следует использовать большие таймфреймы. Например, это замечание актуально для акций РусГидро, Аэрофлота, Россетей, Мечела, Полюса, Яндекса и т. д.

Иллюстрация краткосрочных тенденций на графике акций Яндекса

На приведенном графике котировок Яндекса длительность бычьей и боковой тенденций ограничена 2–3 торговыми сессиями.

Краткосрочные тренды не всегда поддаются приемам технического анализа. Часто они направлены в противоположную сторону, чем среднесрочные тенденции. Огромное влияние на их формирование оказывают новости и разовые сделки крупных участников рынка.

С краткосрочными трендами работают трейдеры, нацеленные на получение небольшого, но быстрого финансового результата. Поиск и следование подобным тенденциям лежит в основе внутридневной торговли.

История

Различие между долгосрочными и краткосрочными экономическими моделями не практиковалось до 1890 года, когда Альфред Маршалл опубликовал свою работу « Принципы экономики» . Однако не существует четкого и точного определения того, что классифицируется как «длинное» или «короткое», и в основном оно основывается на принимаемой экономической перспективе. Первоначальное введение Маршаллом долгосрочной и краткосрочной экономики отражало «долгосрочный метод», который был обычным анализом, используемым классическими политэкономами. Однако в начале 1930-х годов неудовлетворенность разнообразием выводов первоначальной теории Маршалла привела к методам анализа и введению понятий равновесия. У классических политэкономов , неоклассиков и кейнсианцев есть несколько разные интерпретации и объяснения того, как определяются, достигаются краткосрочные и долгосрочные равновесия и какие факторы на них влияют.

Партнеры

все партнеры

 

Выше некуда?

Рост цен на недвижимость в последний год оказался впечатляющим. Только во втором квартале 2021 года цены в среднем по стране поднялись на 21%, если говорить о новостройках. Сошлось сразу много факторов: в целом довольно высокая динамика рынка до кризиса, падение ставок по депозитам, побудившее искать другие варианты инвестиций, многочисленные льготы по ипотеке, наконец, быстрый подъем цен на строительные материалы. И даже то, что жилья вводилось и вводится много — в прошлом году эта цифра составила 80,8 млн кв. м, — подорожание жилья никак не останавливало.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев

В июле цены немного притормозили, по крайней мере в новостройках Москвы и Санкт-Петербурга, но в целом остаются на исключительно высоком уровне. Если в 2019 году среднестатистический россиянин мог купить небольшую квартиру на восемь годовых зарплат, то к 2021 году эта цифра выросла до 9–11 в зависимости от методологии. Учитывая то, что доходы населения в тот же период едва поспевали за инфляцией, складывалось ощущение сильно перегретого рынка.

Теперь, по мнению ряда аналитиков, к которым присоединился Герман Греф, рост стоимости жилья должен притормозить. Но не всё так однозначно. По мнению эксперта рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексея Кричевского, говорить о стабилизации рынка не приходится.

— Цены не стабилизируются, а просто пойдут вниз, отыгрывая аномальный рост за прошлый год и первое полугодие года текущего. А растущие ставки по ипотеке основательно подстегнут это падение — кредит становится недоступным. Мнения о том, что ЦБ не остановился в поднятии ставки, звучат всё чаще на фоне роста инфляции на прошлой неделе после пяти недель падения.

Геополитическое соперничество США

«Начнем с того, что США все больше вовлекаются в стратегическое соперничество с четырьмя неявно союзничающими ревизионистскими державами: Китаем, Россией, Ираном и Северной Кореей. Все эти страны заинтересованы в том, чтобы бросить вызов глобальному порядку, возглавляемому США, и 2020 год может стать для них критическим из-за президентских выборов в Америке и тех изменений в глобальной политике страны, которые могут последовать», – говорит Рубини.

При президенте Дональде Трампе США пытаются сдерживать и даже инициировать смену режима в этих четырех странах при помощи санкций и других инструментов. Точно также ревизионисты хотят подорвать американское влиение за рубежом, дестабилизируя США изнутри посредством ассиметричной войны.

«Если выборы в США перейдут в партийную вражду, хаос, споры о результатах выборов и обвинения в фальсификациях, это будет выгодно соперникам США. Разрушение политической системы США ослабит международное влияние Америки», – считает экономист.

Он также подчеркивает, что некоторые страны особенно заинтересованы в устранении Трампа. Острая угроза, которую представляет Трамп для иранского режима, дает Ирану все основания для эскалации конфликта с США в ближайшие месяцы, даже если это будет означать риск полномасштабной войны. Иран видит возможность в том, что последующий скачок цен на нефть приведет к краху фондового рынка США, спровоцирует рецессию и снизит перспективы переизбрания Трампа.

«Да, консенсусное мнение заключается в том, что целенаправленное убийство Кассема Сулеймани напугало Иран, но этот аргумент неправильно трактует стимулы режима. Война между США и Ираном вероятна в этом году, а текущее затишье – это то, что предшествует пресловутому шторму», – отмечает Рубини.

Важно

Dollars go home! Из-за эпидемии коронавируса капиталы перетекают в технологические гиганты США

Dollars go home! Из-за эпидемии коронавируса капиталы перетекают в технологические гиганты США

RoboForex: технический анализ пары GBPUSD. Среднесрочная перспектива

    • 31 июля 2013, 13:03
    • |
    • ReviewRF

Валютная пара фунт-доллар (GBPUSD) продолжает своё движение в пределах верхней границы бывшего треугольника и параллельной медианы на недельном графике (Рис. 1). Начинается самый неблагодарный с точки зрения попыток спрогнозировать торговый период – август месяц. Да и вообще, всё лето было пилообразным. В общем, типично, что в такие периоды теханализ работает хуже, чем обычно.

Пара находится практически посередине выделенного диапазона (жёлтые прямоугольники). Попробуй тут что-то предвидеть. Открываться здесь и сейчас, есть нерационально. Вероятность роста и падения цены примерно одинакова.

Динамическим уровнем сопротивления выступают быстрые мувинги. Как раз от них можно агрессивно искать точки входа вниз.

Рис. 1 Пара gbpusd, недельный тайм-фрейм

Обращусь к дневному чарту (Рис. 2).

( Читать дальше )

  • спасибо ₽
  • хорошо
  • 0

Пример 2. Короткий промежуток времени

Предположим, вчера вечером в Альбукерке пронеслась пыльная буря, и число автомобилистов, приезжающих на мойку своих машин, значительно возросло. ААА решает продлить рабочее время с 12 до 15 часов, требуя, чтобы каждый работник работал один дополнительный час за сумму, в 1,5 раза больше своей обычной зарплаты.

Эти коррективы позволяют автомойке AАА выполнять 90 (= 15 × 3 × 60/30) моек автомашин.

Это краткосрочное решение, потому что количество промывочных отсеков (то есть капитала) постоянно, потому что его нельзя изменить за ночь, но другой фактор производства, то есть труд, может быть скорректирован сразу же.

Изменение климата

Существуют дополнительные среднесрочные риски, связанные с изменением климата, которые могут вызвать дорогостоящие экологические катастрофы.

«Изменение климата – это не просто неуклюжий гигант, который через десятилетия вызовет экономический и финансовый хаос. Это угроза существует здесь и сейчас, о чем свидетельствует растущая частота и серьезность экстремальных погодных явлений», – пишет Рубини.

В дополнение к изменению климата, есть свидетельства того, что происходят отдельные, более глубокие сейсмические события, приводящие к быстрым изменения в магнитном полюсе и ускорению океанических течений. По мнению автора, любое из этих событий может стать неким «переломным моментом» — тем самым белым лебедем. «Мы уже знаем, что подводная вулканическая активность становится сильнее, что если это приведет к повышению кислотности океана и уничтожит запасы рыбы, от которых зависят миллиарды людей?», — пишет экономист.

«Весь этот список вряд ли является исчерпывающим, но он указывает на то, что можно ожидать в 2020 году. Между тем финансовые рынки по-прежнему блаженно отрицают риски, будучи убежденными в том, что для экономик и мировых рынков наступит спокойный, если не счастливый год», – делает вывод Нуриэль Рубини.

Важно

Как головня из огня. Чем грозит Украине глобальное замедление экономики

Как головня из огня. Чем грозит Украине глобальное замедление экономики

Нуриэль Рубини — американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета, предсказавший глобальный финансовый кризис 2008-2011 годов.

По материалам The Guardian.

В ожидании коррекции можно пропустить весь рост

    • 25 января 2013, 13:53
    • |
    • NOA

Коллеги, добрый день!

Как я писал в топике ранее, бакс снова нас хотел перехитрить в диапазоне 30500-30400. Набрав покупателей (он это делал достаточно долго), бакс продолжил свое погружение. Судя по продолжительности последней проторговки, погружение будет не мелким.  

Динамика бакс/рубль это лишь один из аргументов в пользу продолжения роста.

Еще один фактор в пользу роста нашего рынка — слишком уж очевидная перекупленность и дивергенции на разных индикаторах (я пользуюсь: MACD, RSI, Stohastic). Поверьте, я ни раз переворачивался в шорт при появлении таких сигналов сразу на нескольких индикаторах, а потом громко и долго матерился. На рынке бабло приносит то, что страшней всего делать. Сейчас страшней всего купить или остаться в лонговой позе.

Финальный довод (на сейчас) — уж очень хорошие дивидендные истории обещают нам в этом году. Сомнительно, что такие истории не захотят купить люди с большими ДС. Вон, даже Абрамович, а этот дядька всегда на инсайде входит (Уоррен Баффит ёптить 🙂 в том плане, что за ним можно повторять).

Вывод: рост продолжится, пусть не совсем динамичный, где-то с подвипертом, но правильно Роман Некрасов повторяет в своих топах — «Тренд наш друг».

Я же в своем добавлю — рынок обманывает большинство. И большинство сейчас видит коррекцию, глядя на индикаторы. Часто сильный рост выглядит нелогично, типа против правил, но проходит несколько баров и становится все понятно, кто был нелогичен ты или рынок (а мы знаем, что рынок всегда прав) J.
Любите тренд, и он вас отблагодарит.

  • спасибо ₽
  • хорошо
  • 3

использованная литература

  • Армен, Алчиан , 1959. «Затраты и результаты», в сб. М. Абрамовица, Распределение экономических ресурсов , гл. 2. С. 23–40. Издательство Стэнфордского университета. Абстрактный.
    • Хиршлейфер, Джек , 1962. «Функция затрат фирмы: успешная реконструкция?» Journal of Business , 35 (3), стр. 235-255.
  • Бойс, В., 2004. Новая экономика управления , Houghton Mifflin. ISBN  0-395-82835-X
  • Мелвин и Бойс, 2002. Микроэкономика , 5-е изд. Хоутон Миффлин.
  • Панико, Карло и Фабио Петри, 2008. «Долгосрочный и краткосрочный период», Новый экономический словарь Палгрейва , 2-е издание. Абстрактный.
  • Перлофф, J, 2008. Теория и приложения микроэкономики с исчислением . Пирсон. ISBN  978-0-321-27794-7
  • Пиндик, Р. и Д. Рубинфельд, 2001. Микроэкономика , 5-е изд. Прентис-Холл. ISBN  0-13-019673-8
  • Винер, Джейкоб , 1940. «Краткий обзор и долгосрочные перспективы экономической политики», American Economic Review , 30 (1), часть 1, стр. 1 -15. Перепечатано в Viner, 1958, и RB Emmett, ed. 2002, Чикагская традиция в экономике, 1892-1945 , Рутледж, т. 6, стр. 327-41 . Отрывок из обзора .
  • Винер, Джейкоб, 1958. Долгосрочный и краткий: исследования по экономической теории и политике . Гленко, Иллинойс: Свободная пресса.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...