Мысли о суициде при депрессии. Самое темное время — перед рассветом — В поисках неадекватной реальности

😎 Дополнительно

12 шагов

Девиз — краткое изречение, обычно выражающее руководящую идею в поведении или деятельности.

Внешние ссылки

The darkest hour is just before the dawn (phrases.org.uk)

Депрессия при суициде. Так приходит ночь

Когда прекращается галдеж дня, я наконец остаюсь наедине с собой. В тишине думаю о жизни. И не нахожу точки опоры. Родители… Любят, наверное. Хотят как лучше, не понимая, как это — лучше для меня? Что хочу, не понимают, даже когда говоришь им вслух. Да это неважно, уже отболело. Между нами пропасть.

Смысл… В любви, в ребенке? Разве это не прекрасно? Когда-то думалось, что ради этого стоило родиться. Найти своего человека и разделить с ним бесконечность мыслей, чувствовать то, что чувствует он. Эта лодка любви разбилась о глупость. Обыкновенную эгоистическую глупость. С двух сторон. Нет сил на новую лодку. Наверное, я не могу, не способна.

Тело раскачивается быстрее. Работа, друзья? Отвратительные беседы о том, как лучше друг друга использовать. Даже когда друзья. Тем более, когда друзья. Все хотят съесть друг друга или хотя бы оторвать кусок любой ценой. И им нормально. А у меня депрессия и суицид кажется возможным выходом. Непроизвольно.

Все это не для меня

Музыка перестала действовать. Алкоголь тоже. Принять их можно, но анестезии нет. Иногда отвлекает перелистывание социальных сетей. Хотя смысл происходящего не доходит. Навязчивые мысли не покидают ни на минуту. Времени нет. Точки опоры исчезли, и мир рухнул, не оставив даже осколков. Остаешься один на один со сгущающейся чернотой. И кроме нее — ничего.

В исчезающую точку

Тело больше не отвлекает, и накрывает осознанием: «Ни-че-го нет». Кто-то понимает, как это, когда ничего не чувствуется? Вообще ничего! Это не представить, не пережить. Из уголков сознания к центру, от стен ко мне. Это отсутствие ощущений, кромешная тьма, которая подступает со всех сторон, и остаётся только кричать от бессилия. Сейчас все это схлопнется внутри меня, и скорее бы…

Один раз так уже нашли мое скукоженное тело со сцепившимися в голову руками. Беззвучный крик из-под толщи боли. Постановили: депрессия и суицидальные мысли. А все почему? Говорили про стрессы, последствия нездорового образа жизни и генетической предрасположенности и еще что-то про риск шизофрении. Я знаю одно: это было невыносимо и я не вынесу больше. Проще избавиться от лупоглазого тела.

мысли о суициде

Депрессия, суицид, откровение…

Мир исчезает. Остаюсь я и черная бесчувственность. Все живое — вне моего измерения. Если я хоть что-то не сделаю, то не выдержу. Нужно вытащить тело, поднять, неимоверным усилием преодолеть позыв что-то с собой сделать. Только не это, пожалуйста… Они же потом скажут, что это был суицид при депрессии. Монитор, мышь, клик в последней надежде… Ну хоть что-нибудь, пожалуйста…

…В стремлении найти смыслы мы придаем смысл бессмысленным вещам…
…Только звуковик отличает тело и душу. Не осознает, но ощущает вечность духа и конечность тела…
…Звуковик не спит по ночам, потому что днем его отвлекают другие люди, шум, чужие мысли. Они мешают думать в тишине…
…Вначале был Свет. Бесконечный, статичный, неделимый свет. Но когда вокруг только белый снег, мы утрачиваем способность видеть. Наступает слепота. И тогда свет сокращает свое проявление, создавая внутри самого себя черное на белом. Нехватку самого себя, отличие от самого себя. И эта черная точка, эта черная пустота стремится заполниться светом, вернуться в прежнее состояние…

…черная пустота стремится заполниться светом. Каким – я не знаю. Но то, что стремится, чувствую. Больше моей жизни стремится. Что это? Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Тренинг. Помощь тем, у кого суицидальная депрессия. Тем, кто на грани суицида из-за депрессии.

Глаза начинают болеть и закрываться. Да! Это оно! Описанное — то, что я чувствую с обратной стороны. У меня неправильный знак, все навыворот. Нужно поменять. Депрессия и суицид? Тут об этом много сказано. В голове кристаллизуется мысль. Мысль, впервые за многие месяцы ведущая дальше, чем в никуда. Это не мысли о суициде при депрессии, это мысли о том, как жить дальше, кем жить. А тело сдает мои позиции, выказывая изнеможение.

Это жизнь или мне показалось?

Оказалось, суицидальный груз ощущают далеко не все. Таких, как я, немного. Но мы есть. И для некоторых депрессия и суицид — постоянные состояния. Мы — люди со звуковым вектором. Особенные с самого детства, рождающиеся со взрослым взглядом. Задумчивые, задающие взрослым неудобные вопросы. Неудобные тем, что безответные. Затем эти вопросы возвращаются уже во взрослом возрасте. И не у кого спросить ответа, кроме самого себя.

Сосредоточенные, ищущие сами не знаем что. Звуковики. Непонятые и непонятные. Занятые своими мыслями, не желающие отвлекаться на суету. Замкнутые и поэтому часто пустые внутри. Как итог — суицид при депрессии.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...