Лучшие Инвесторы в Мире: Во Что Инвестируют?

Ошибки и выигрыши других позволяют переоценить свои умения на поприще инвестиционных вкладов, скорректировать стратегию заработка сумасшедших денег.

Хотите знать об инвестициях все?

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.

Вы успешно подписались на рассылку InvestFuture!

Благодарим вас за оформление подписки! Первое полезное письмо поступит на ваш почтовый ящик в течение недели. Управлять настройками подписки вы можете в личном кабинете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Бенджамин Грэм

Бенджамин Грэм

Бен Грэм преуспел в качестве инвестиционного менеджера и финансового педагога. Он является автором, среди прочего, двух произведений беспрецедентной важности инвестиционных классиков. Он также повсеместно признан отцом двух фундаментальных инвестиционных дисциплин — анализа ценных бумаг и стоимостного инвестирования.

Суть стоимостного инвестирования Грэхема заключается в том, что любая инвестиция должна стоить значительно больше, чем инвестор должен за нее заплатить. Он верил в фундаментальный анализ и искал компании с сильным балансом или с небольшим долгом, рентабельностью выше среднего и обильным денежным потоком.

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Сэр Джон Темплтон

108be8394af255e0d2517cfc5958a608-small.jpg

1912–2008

Основатель Templeton Funds

Кредо: «Покупать, когда пессимизм достигает своего максимума, продавать на максимуме оптимизма»

Цитата о деньгах: «Если вы покупаете те же ценные бумаги, что и все остальные, вы получите тот же результат, что и все» 

Принципы: Знаменитый стиль инвестирования Темплтона – действовать вопреки общей тенденции. Он свято верил в то, что единственный способ получить настоящую прибыль – это покупать, когда все остальные продают. В начале Второй мировой войны Темплтон купил по цене меньше доллара акции каждой компании, котирующейся на Нью-Йоркской бирже, и получил затем прибыль практически на каждой. Он одним из первых понял преимущества выхода на внеамериканские рынки; интернациональные инвестиции стали его фирменным стилем. И это сработало: $10 тыс., вложенные во флагманский фонд в 1954 году, выросли до $2 млн к моменту выхода Темплтона на пенсию в 1992 году.

Инвестируй как Темплтон: Templeton Growth Fund по-прежнему использует стратегии Сэра Джона, доходность инвестиций за последние пять лет в среднем составила 18,3%. 

Джон Темплтон

Джон Темплтон

О Джоне Темплтоне, одном из главных «контр трендовиков» прошлого века, говорят, что он покупал дешево во времена Депрессии, продавал на пике во время Интернет-бума и проводил еще несколько хороших сделок в течение своей долгой жизни. Темплтон создал одни из крупнейших и наиболее успешных международных инвестиционных фондов в мире. В 1992 году он успешно продал свои фонды Темплтона группе Franklin Group. В 1999 году журнал Money назвал его «возможно, величайшим глобальным игроком века на рынке акций». Как натурализованный британский гражданин, проживающий на Багамах, Темплтон был кроме всего прочего посвящен в рыцари королевой Елизаветой II за свои многочисленные достижения.

Питер Линч

Питер Линч

Питер Линч управлял фондом Fidelity Magellan Fund с 1977 по 1990 год, в течение которого активы фонда выросли с 18 000 000 долларов до 14 000 000 000 долларов. Что еще более важно, Питер Линч, по многочисленным сведениям, превзошел показатель роста индекса S&P 500 за 11 из этих 13 лет, достигнув среднегодовой доходности 29%.

Питер Линч, которого часто называют хамелеоном, адаптировался к любому стилю инвестирования, который работал в то время. Но когда дело доходило до выбора конкретных акций, Питер Линч придерживался тех активов, которые знал или мог легко понять.

Йозеф Шумпетер

«Денежная депрессия – это холодный душ»

Йозеф Шумпетер (1883-1950). Автор книги «Капитализм, социализм, демократия».

Сделал ряд экономических открытий, среди которых лучше всех отличается «Креативное разрушение». Суть в том, что предприниматели ищут легкие методы работы, и находят их. Это разрушает старые методы. Если хотите заработать, будьте на правильной стороне, поддерживайте инновации, не гонитесь за прошлым.

Биография Бенджамина Грэхема — отца ценностного инвестирования

Что говорил инвестор:

  • «Если доктор говорит, что летальный исход близок, это не значит, что он этого желает. Он просто констатирует факт».
  • «Даже если поставить в ряд миллион карет, железной дороги все равно не будет».
  • «Прибыль получается в результате инноваций, и исчезает, если инновация становится рутиной».

Натан Майер Ротшильд

20f6af5d2de6641cd4363c52d256e9f4-small.jpg

1777–1836

Основатель N.M. Rothschild & Sons

Кредо: «Информация – это деньги»

Сбывшиеся прогнозы: Благодаря своей обширной сети почтовых голубей Ротшильд узнал, что Англия победила Францию при Ватерлоо, раньше всех в Лондоне. В то время как другие трейдеры делали ставку на разгром Англии, он поступил наоборот. 

Принципы: Отец Ротшильда заложил почву для самой большой банковской империи XIX века, поселив каждого из пяти сыновей в различных европейских городах. Натану достался Лондон, но в течение жизни большим плюсом для него были и ценные сведения от его братьев из Франкфурта, Парижа, Неаполя и Вены

Инвестируй как Ротшильд: Используйте различные группы. людей, каждую «с рукой на пульсе». Подумайте о вложении в частные инвестфонды с высокой доходностью, например Blackstone Group, Apollo Global Management, Kohlberg Kravis Roberts и Carlyle Group.

Йозеф Шумпетер

6e136c8b47df9c35e6adb5d798519774-small.jpg

1883–1950

Экономист и политолог

Кредо: «Разрушение – механизм прогресса»

Бестселлер: «Капитализм, социализм и демократия» (1942)

Цитата о деньгах: «Депрессия для капитализма – как хороший холодный душ»

Принципы: Крупнейшее открытие Шумпетера, названное «креативное разрушение», в том, что инновации в экономике стимулируются предпринимателями, которые ищут все лучшие способы работы (это «креативная» часть), и их успех вытесняет старые компании и методы (это «разрушение»). Автомобили заменили кареты, компьютеры вытеснили печатные машинки, а интернет разгромил печатные СМИ. Главное – оказаться на правильной стороне истории.

Инвестируй как Шумпетер: Фонды акций роста с маленькой рыночной капитализацией – отличное место для применения открытия Шумпетера. Например, Lord Abbett Developing Growth Fund и Wasatch World Innovators Fund, которые в 2013 году показали рост в 57 и 34% соответственно.

Ларри Уильямс

Ларри Уильямс

Ларри Вильямс — писатель, частный инвестор и трейдер. Он имеет почти 60-летний опыт работы на рынке и написал множество книг, в том числе по трейдингу и инвестициям. Он создал множество рыночных индикаторов, включая Williams% R, окончательный осциллятор, Индексы COT, индикаторы накопления/распределения, прогнозы цикла, настроения рынка и измерения цен на сырьевые товары. Ларри выиграл чемпионат мира по торговле фьючерсами в 1987 году у Robbins Trading Company, где он превратил 10 000 долларов в более чем 1 100 000 долларов (сделал 11 300%) в 12-месячном соревновании с реальными деньгами.

Уильям Шарп

«Всегда считайте риски»

Уильям Шарп (1934-наше время). Является соучредителем корпорации Financial Engines, основателем William F. Sharp Associates.

В 1990 году получил Нобелевскую премию за теорию «Формирование цен финансовых активов».
Автор книг «Экономическая теория компьютеров» и «Теория портфеля и рынки капиталов».
Специализируется на проведении исследований в области экономики, грамотному распределению активов в коммерческих фондах. Утверждает, что есть прямая взаимосвязь между риском и ожидаемым доходом.

Куда вложить миллион рублей, а какой вклад сделать на 100 тысяч рублей и меньше?

Жизненное кредо инвестора: «Инвестировать – значит расстаться с деньгами сегодня, чтобы завтра получит их вместе с прибылью».

Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Джесси Ливермор не имел формального образования или опыта торговли акциями. Он был самодостаточным человеком, который учился как у победителей, так и у проигравших. Именно эти успехи и неудачи помогли его торговым идеям, которые до сих пор можно встретить на рынке. Ливермор начал торговать на себя в раннем подростковом возрасте, и к шестнадцати годам он, как сообщается, получил прибыль более 1000 долларов, что по тем временам было большими деньгами. В течение следующих нескольких лет он зарабатывал деньги, делая ставки против так называемых «кухонь», которые занимались незаконными сделками. Современная известность инвестора во многом обусловлена благодаря автобиографичной книге «Воспоминания биржевого спекулянта».

Роджер Бэбсон

a0cfda74a67d51a0b50382ccdb735449-small.jpg

1875–1967

Основатель Babson Statistical Organization

Кредо: «Диверсификация, осторожность и никаких инвестиций в долг»

Кто оказал на него влияние: Сэр Исаак Ньютон

Сбывшееся предсказание: В сентябре 1929 года предупреждал инвесторов о надвигающемся кризисе

Цитата о деньгах: «Больше людей должны учиться определять, куда вкладывать деньги, вместо того чтобы спрашивать, куда же они подевались»

Принципы: Будущий основатель Бэбсон-колледжа получил образование инженера в MIT и самостоятельно научился статистическому анализу, пока лечился от туберкулеза. Он купил печатную машинку, разработал индекс рынка, основанный на законе Ньютона о действии и противодействии (после высоких цен должны следовать низкие цены и наоборот) и привлек 30 тыс. подписчиков на свою газету.

Инвестируй как Бэбсон: Вы можете купить акции из PowerShares FTSE RAFI 1000 Index ETF или FTSE RAFI All World 3000. У обоих широкий портфель акций с низким коэффицентом P/В и высоким наличным оборотом, приносящий дивиденды.

Алисия Муннелл

cbb85ac8189a53586183eeb53f50bbd4-small.jpg

Возраст: 71

Экономист

Кредо: «Автоматизация пенсионных сбережений»

Кто оказал на нее влияние: Роберт Болл, глава Агентства социальной безопасности при трех президентах США

Бестселлер: «Управление вашими деньгами на пенсии»

Цитата о деньгах: «Предполагалось, что программа 401 (k) – это деньги, которые вы можете потратить на поездку в Париж. Вместо этого она стала нашей системой»

Принципы: Муннелл проработала 20 лет в Федеральном резервном банке Бостона, входила в состав Совета экономических советников президента, сейчас преподает в Бостонском колледже. Одной из первых забила тревогу по поводу того, что американцы не накапливают достаточно денег для пенсии. Будучи давним сторонником накопления с помощью автоматического присоединения к программе 401 (k), она недавно выразила опасения, что излишне строгие пенсионеры не тратят достаточно, чтобы жить в свое удовольствие.

Планируй как Муннелл: Управляйте своими пенсионными накоплениями – большинство инвесторов не имеют представления, сколько они должны накопить или, наоборот, потратить. Онлайн-калькулятор на basic.esplanner.com может вам в этом помочь.

Карл Айкан

Карл Айкан инвестор

Карл Айкан — активист, философ и инвестор рейдер, который использует позиции собственности в публичных компаниях, чтобы добиться изменений и повысить стоимость своих акций. Айкан всерьез начал свою рейдерскую деятельность в конце 1970-х и попал в высшую лигу благодаря враждебному поглощению TWA в 1985 году. Айкан наиболее известен благодаря «Лифту Айкона». Это крылатая фраза с Уолл-стрит, описывающая скачок цены акций компании вверх, который обычно происходит, когда Карл Айкан начинает покупать акции компании, которой, по его мнению, плохо управляют.

Уильям Х. (Билл) Гросс

Уильям Х. (Билл) Гросс инвестор

Билл Гросс, которого считают «королем облигаций», является ведущим в мире управляющим фондом облигаций. Как основатель и управляющий директор семейства фондов облигаций PIMCO, он и его команда владеют активами с фиксированным доходом на сумму более 1,92 триллиона долларов США.

В 1996 году Уильям Х. Гросс был первым управляющим портфелем, занесенным в зал славы Общества аналитиков с фиксированным доходом за его вклад в развитие анализа облигаций и инвестиционного портфеля.

3. Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг собрал состояние за счёт вложений в алюминий и нефть, а позднее стал инвестировать в зарубежные активы. Это швейцарские компании Sulzer, Oerlikon, Schmolz+Bickenbach. Сейчас миллиардер ограничен в свободе ведения бизнеса из-за санкций США.

Богатство — это критерий социального успеха человека, отображение его способностей, отчасти везения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...