Календарь отчётностей компаний: какие задачи решает, на каких сайтах искать. Календарь дивидендов и других корпоративных событий. Сравнение зарубежных и российских сервисов с календарями.
Что такое календарь событий?
В одном месте собираются все корпоративные события российских и американских публичных компаний. У Вас всегда есть доступ к расписанию предстоящей финансовой отчётности акций, предстоящим дивидендам, заседаниям совета директоров, собраниям акционеров и другим важным корпоративным событиям, которые могут повлиять на движение котировок.
Источник: http://finrange.com/ru/calendar
Хотите знать об инвестициях все?
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.
Вы успешно подписались на рассылку InvestFuture!
Благодарим вас за оформление подписки! Первое полезное письмо поступит на ваш почтовый ящик в течение недели. Управлять настройками подписки вы можете в личном кабинете.
Источник: http://investfuture.ru/calendars
Календарь бухгалтера 2020
Независимо от размера у организаций и предпринимателей есть обязанности перед государством. Это своевременная уплата налогов, сдача налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и отчетов по сотрудникам. Чтобы государство не наложило штраф или не заблокировало счет, соблюдайте сроки. В этом вам поможет календарь бухгалтера на 2020 год.
Бухгалтерский календарь — удобный и незаменимый инструмент для налогоплательщиков. В нем указаны крайние сроки сдачи отчетности или уплаты налога с учетом производственного календаря на 2020 год. То есть все сроки указаны с учетом переносов.
Источник: http://B-Kontur.ru/calendar/2020
Архив форм статистической отчетности
Формы статистической отчетности сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства – ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ
335 Кб, 04.09.2018
Формы статистической отчетности сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства – Форма № МП-сп. Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2010 год – (1,5Мб – обновлено 4.02.2011)
1.41 Мб, 04.09.2018
Формы статистической отчетности сплошного наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства – Форма №-1-предприниматель. Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2010 год – (1,5Мб – обновлено 4.02.2011)
1.41 Мб, 04.09.2018
XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения в 2019 году
05.03.2020
XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения в 2017 году (на 22.01.2018г.)
04.09.2018
XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения в 2016 году (на 09.01.2017г.)
04.09.2018
XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения в 2018 году (на 28.12.2018г.)
28.12.2018
XML-шаблоны форм федерального статистического наблюдения в 2015 году (на 30.12.2015г.)
04.09.2018
Источник: http://rosstat.gov.ru/reporting
Регистрация личного кабинета
Доступ к подаче отчетности появляется только после регистрации в системе. Для этого необходимо выполнить простые шаги:
- В разделе «Респонденты» выбрать пункт «Сдать отчетность».
- Нажать на кнопку «Регистрация».
- Заполнить общую информацию об организации, включая ОКПО, полное и краткое наименование, адрес электронной почты, почтовый адрес, а также пароль.
- Подтвердить регистрацию с помощью перехода по ссылке из письма, которое придет на e-mail.
В настройках личного профиля предприятия или при регистрации необходимо заполнить другую информацию о компании, включая коды деятельности, ИНН, данные о руководителе.
В качестве альтернативы для регистрации можно связаться с сотрудником Росстата, который отвечает за отчетность в электронном виде. С помощью консультаций по телефону или через электронную почту сотрудник государственной службы поможет в создании профиля.
Источник: http://websbor-gks.ru/
1
вид деятельности, заявленный при регистрации и осуществляемый фактически;
Источник: http://astral.ru/business/elektronnaya-otchetnost/rosstat/
Предоставление организациями в территориальные органы Росстата годовой бухгалтерской отчетности
Предоставление организациями в территориальные органы Росстата годовой бухгалтерской отчетности в электронном виде осуществляется на основе XML-шаблонов, утвержденных приказами Федеральной налоговой службы:
Приказ Федеральной налоговой службы от 13 ноября 2019 г. № ММВ-7-1/570@ «Об утверждении форматов представления экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в виде электронных документов в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности» (зарегистрировано Минюстом России 17 декабря 2019 г., регистрационный № 56836)
11.02.2020
Источник: http://rosstat.gov.ru/reporting
Дополнительные возможности системы
Кроме регистрации и подачи отчетов пользователи получают доступ к дополнительным сервисам ресурса:
- данные о кодах и формах — без регистрации на сайте респонденты могут узнать о видах экономической деятельности, обязательных статистических формах и периодичности их подачи;
- offline модуль — программное обеспечение для автоматического сбора и формирования статистической отчетности;
- форум техподдержки — возможность получить консультацию от сотрудников Росстата или других участников системы.
Для помощи с возникающими трудностями пользователей на сайте представлен раздел «Часто задаваемые вопросы», где можно найти решение распространенных проблем.
Источник: http://websbor-gks.ru/
Кто должен сдавать
Статистика формируется, подписывается и сдается респондентом или уполномоченным лицом.
Источник: http://rusind.ru/obzory-sistemy-sbora-otchetnosti-rosstata.html
Штрафы в 2021 году за несдачу статотчетности
Просрочка или игнорирование статотчетности по КоАП РФ влечет штраф для компании от 20 тыс. до 70 тыс. рублей и для ее руководителя от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (ст. 13.19). Повторное непредставление отчетности грозит компании штрафом от 100 тыс. до 150 тыс. рублей, а руководителю — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.
Источник: http://kontur.ru/extern/spravka/429-kak_proverit_poinn_kakuyu_otchetnost_vrosstat_nuzh