Как оформить возврат на онлайн‑кассе — Контур.ОФД — СКБ Контур

В заметке рассматривается получение кэшбэка с кассовых чеков. Описывается принцип работы кэшбэка за сканирование чеков. Приводится рейтинг действующих сервисов кэшбэка за чеки по состоянию на 2021 год.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как оплата картой влияет на чаевые

Многие готовы оставить на чай официанту в ресторане, если обслуживание было на уровне и ужин удался. Но всем знакома та неловкая ситуация, когда наличных денег в кошельке нет, и отблагодарить официанта за его работу нечем. К тому же в последнее время гости предпочитают расплачиваться банковскими картами, чтобы избежать контакта с наличными и уменьшить риск заражения коронавирусом. В результате официанты стали получать на чай в разы меньше, а ведь немалая часть их заработка как раз и складывается из чаевых.

По данным Центробанка, за второй квартал 2020 года доля безналичных платежей выросла почти до 70% — такой уровень безналичных расчетов ЦБ ожидал только по итогам 2020 года. Во многом произошло это и потому, что регулятор в самый разгар пандемии рекомендовал банкирам ориентировать клиентов на приоритетное использование безналичной формы оплаты товаров и услуг: онлайн-переводов и бесконтактной оплаты по картам. А по подсчетам международной платежной системы Visa, использование наличных в России при расчетах за время пандемии коронавируса сократилось на 41% и на эту же цифру выросло использование бесконтактных карт.

Рестораторы подтверждают факт роста безналичной оплаты услуг. По словам Дмитрия Соколова (владельца баров Black Hat, Stay True и других), если еще два года назад картами расплачивались 25-30% гостей, то сейчас эта цифра выросла до 85-90%. «При этом гости часто сами просят включить чаевые в счет, чтобы расплатиться при помощи банковской карты, — говорит Соколов. — Если нет наличных на чаевые, мы пробиваем их в счет, затем деньги обналичиваются и выдаются персоналу в конце недели. Хлопотно — а что делать?»

Фото: iconscout.com

Ресторатор Галактион Табидзе, владелец ресторанного холдинга GT Group, считает, что пандемия никак не сказывается на размере чаевых: «Да, сейчас возможностей оставить чаевые у гостей все меньше, потому что в основном платят картами. В среднем гости оставляют 10%, но бывает и так, что счет за ужин свыше 100 тыс. руб., а на чай оставят 500 руб. Но что касается размера чаевых, то он примерно на том же уровне. Те, кто оставлял чаевые до, так и оставляют, а те, кто не оставлял — не стали сейчас щедрее».

Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance

Но далеко не все сотрудники кафе и ресторанов согласятся с этим. «Размер чаевых за последний год упал очень сильно, так как гости приходят и расплачиваются банковской картой, — рассказала официант популярной кофейни Светлана. — У нас есть постоянные гости, которые приходят практически каждый день, общаются с официантами и могут спросить у меня номер карты, чтобы бросить денег онлайн. Вообще-то так делать нельзя, и директор нам строго запрещает. Да и когда гостей много, не каждому можешь дать свой номер телефона. Раньше у меня был «фикс» в 25 тыс. руб. и еще столько же я получала чаевыми, то сейчас всего выходит 30-35 тыс. руб. Непросто жить».

В схожей ситуации оказались и официанты других московских заведений, опрошенные нами. Часть молодых людей даже подумывает вернуться на родину, в регионы, потому что зарабатываемых денег перестало хватать на пропитание и оплату съемного жилья.

«Я считаю, что чаевые — хороший мотивационный фактор для сферы сервиса, — комментирует ресторатор Арам Мнацаканов (Probka, Maritozzo, Mama Tuta). — И в наших ресторанах чаевые — это то, что прежде всего сплачивает команду: зал и кухню. Но в этом вопросе мы очень отличаемся от наших коллег на рынке. У нас чаевые всегда делит вся команда ресторана, из-за этого нет междусобойчиков. Как часто бывает в Москве: талантливый официант, который получает большие чаевые, договаривается сам с кухней, делится с ними чаевыми по своему усмотрению за особое внимание к его заказам и — что еще более дико для меня — сам выплачивает чаевые хостесам, чтобы за его столы сажали лучших гостей. Получаются такие микробригады в сервисе, управлять этим невозможно, и никакой команды в ресторане при такой системе нет. У нас чаевые делит вся команда, поэтому наш сервис всегда будет отличаться. И, судя по многолетним отзывам, моя система работает отлично уже 20 лет».

Ресторатор Гаяне Бреиова (Gayane’s, Veganutye) тоже обеспокоена судьбой официантов. «Наличными на чай оставляют плохо, поэтому мы принимаем чаевые безналичным расчетом по карте от гостя или на счет компании от юридических лиц. Деньги приходят на расчетный счет за вычетом комиссии за эквайринг, которая, в зависимости от банка, составляет 9–13%. Если гость оплачивает счет с учетом чаевых, то мы выдаем их официантам, вычитая проценты за эквайринг. Компания в любом случае несет убытки, потому что это расчетный счет, а мы выдаем наличные на руки».

Фото: Dmitry Nikulnikov / icons8.com

© Dmitry Nikulnikov / icons8.com

Казалось бы, тупик: наличные выходят из оборота, а банковским картами оплачивать чаевые неудобно, да и эквайринг съедает немалую часть заработанного официантом. Однако нашлось решение проблемы — электронные чаевые. Эту идею горячо поддерживает и президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров: «Сейчас во многих заведениях Москвы внедрены системы электронных чаевых, пользоваться которыми очень удобно. Навел камеру телефона на QR-код и перечислил чаевые онлайн. Сам постоянно пользуюсь такими системами в ресторанах. Уверен, что официанты стали получать больше, чем получали до введения электронных чаевых».

«По нашим данным, до карантина соотношение наличных/безналичных чаевых составляло 30/70, — комментирует Евгений Загоруйко, основатель сервиса “Чаевые картой просто”, — а сейчас электронные чаевые занимают все большую долю рынка, так как во время карантина прирост по безналичным операциям составил около 48%, по исследованию BCG».

Интересно, что российское законодательство не имеет ничего против чаевых как таковых и готово определять их как «акт дарения» и не облагать налогами. Письмо Минфина России от 29.05.2018 г. N 03-04-05/36431 подтверждает, что перечисление чаевых в безналичной форме является дарением. А пункт 18.1 статьи 217 НК РФ гласит, что дарение, выраженное в денежной форме, не облагаются 13%-м налогом на доходы физических лиф НДФЛ. Такая вот неожиданная поддержка от государства.

При этом в конце сентября стало известно, что с 1 января 2021 года Роспотребнадзор запрещает ресторанам включать чаевые в счет.

Чекбэк от ВКонтакте — что это такое?

Чекбэк от Вконтакте — это ваша возможность возвращать часть денег за покупки в магазинах и кафе. Сервис был запущен в сентябре 2019 года и за это время собрал хорошую аудиторию. На данный момент количество подписчиков в официальной группе составляет почти 300 тыс. чел. Доступен только для жителей России.

Многие пользователи уже давно пользуются данным сервисом и делают кэшбэк с чеков в таких магазинах и кафе, как Бургер Кинг, Ozon и многих других.

Баннер Чекбэк от Вконтакте

Регистрация

Теперь давайте разбираться, где и как найти Чекбэк? Это внутренний сервис, который находится непосредственно в самой социальной сети Вконтакте.

Если вы пользуетесь веб-версией ВКонтакте, то открыть приложение вы сможете, кликнув на ссылку ниже.

Для большего удобства добавьте его в закладки или избранное (закрепите приложение на главном экране вашего смартфона,чтобы никогда не забывать и сканировать чеки вовремя, и чтобы оно всегда находилось под рукой).

Найти Чекбэк ВК в мобильной версии можно через поиск в разделе «Мини-приложения»

Регистрация на кэшбэк сервисе Чекбэк

Далее, необходимо вбить в поисковое окно название «Чекбэк» и перейти в приложение

Регистрация на кэшбэк сервисе Чекбэк

Вот и все, теперь вы можете отслеживать всю информацию о кэшбэке.

Регистрация на кэшбэк сервисе Чекбэк

Так как у вас есть аккаунт ВКонтакте, то профиль регистрируется на вашу страницу.

Охота за чеками

27 июля, 19:00. Я отправился в тот же «Перекресток». После покупок я не только спрятал свой чек в карман, но и отправил туда все чеки, которые лежали на кассе. Их было пять штук. Никто из сотрудников ничего не сказал. Возможно, просто не обратили внимания.

27 июля, 19:30. Дома я быстро отсканировал чеки.

28 июля, 12:00. Сработало! Начислили кэшбэк — 12,9 Р за пиво неизвестного покупателя. За остальные чеки ничего не дали, но это только усилило мотивацию. Я сделал логичный вывод: больше чеков — больше денег.

Заветный кэшбэк за пиво, которое я не покупал

28 июля, 19:00. Я снова иду в «Перекресток». На этот раз выгребаю несколько корзин с чеками. Кассиры хмурятся, но молчат. Кажется, я научился делать деньги из воздуха.

29 июля, 10:00. Фортуна от меня отвернулась: ни один из собранных 22 чеков не принес кэшбэка. Зато я обнаружил более тонкие схемы. Например, чтобы получить деньги за йогурты, нужно купить их не меньше десяти штук.

В ведерках рядом с кассами лежит куча чеков — бери не хочу

Интерфейс

Интерфейс в Чекбэк очень удобен и прост в использовании. На главном экране представлены все нужные разделы:

  • Профиль — в данном разделе вы сможете заполнить личные данные (ваш пол, дату рождения и т.д).
  • Чекбиты — это бонусные баллы в приложении Чекбэк.
  • Поддержка — это раздел, где команда Чекбэк ответит на все интересующие вас вопросы!
  • Карты лояльности — это специальные карты, в которых указаны личные бонусы.
  • Ваши купоны — это раздел, в котором показаны собранные вами акции, дающие скидку на товар.
  • Ваши чеки — в данном разделе ведется история регистрации каждого кека, который вы отсканировали.
  • Выплаты — в данном разделе показаны все выплаты за ваши чеки и чеки приглашенных друзей.
  • Партнерская программа — это ещё один способ доп. заработка, в котором вы сможете пригласить друзей, родственников и знакомых, а также получить за них денежные бонусы.
  • Акции — раздел, в котором указаны ограниченные по времени специальные предложения.

10. История Вилла Капри

Мы воссоздали уголок подлинной Италии в историческом

центре Волгограда! Главное правило итальянской кухни:

натуральный продукт и влюблённый повар со своей

командой!

Лучшие фермеры поставляют нам продукты наивысшего

качества.

Влюбленного повара мы тоже нашли! Александро Полини!

Его нам подарил Пьемонт, регион на северо-западе Италии.

Самые важные знания Александро получил в итальянском

семейном ресторане «Федерико Секондо», где самым

старшим и мудрым был сеньор Матео, передавший

кулинарные тайны, о которых в книгах не пишут! Словом,

Александро – это кладезь знаний, которые он передал

команде нашего ресторана!

Советы новичкам

Несомненно, на сервисе Чекбэк реально заработать неплохую сумму,особенно, если учесть то, что заработок очень прост и удобен, не требует больших затрат драгоценного времени и сил, а также он отлично подходит для заработка школьникам, студентам, мамам  в декрете. Прочитав небольше советы, вы сможете добиться наибольшей эффективности.

  • Регистрируйте как можно больше чеков в приложении.
  • Закрепите мини-приложение чекбэк от ВКонтакте на главном экране вашего телефона,чтобы никогда не забывать сканировать чеки после совершенных вами покупок.
  • Приглашайте друзей и знакомых, от этого увеличится уровень вашего заработка.
  • Участвуйте в бонусных акциях.
  • Если возникнут вопросы — напишите в поддержку приложения и вам обязательно ответят!

Как получать кэшбэк с покупок?

Возможность вернуть кэшбэк с покупок есть вне зависимости от того, каким образом вы приобретаете нужные вам товары: онлайн или оффлайн (в обычных супермаркетах).

Чтобы вернуть процент от стоимости покупок, сделанных в интернете, нужно совершить переход в магазин именно со страницы сервиса. Это позволяет продавцу идентифицировать вас как пользователя Backit и начислить кэшбэк за покупку.

При втором варианте (товары из супермаркета) вам нужно сохранить чек. Как правило, он содержит два QR-кода: первый – фискальный (налоговый), второй – “внутренний” – содержит список товаров. Именно его необходимо отсканировать в приложении “Кэшбэк Backit“.

32. Техника продаж

Используйте «вкусные слова» при презентации блюда

Терпкий

Нежный

Сочный

Деликатный вкус

Пикантный

Легкий

Свежий

Ароматный

Хрустящий

Изысканный

По специальному рецепту

Неповторимый

Золотистая корочка

Душистый

Обжаренный на оливковом масле

Приготовленный

по домашнему рецепту

Острый

Аппетитный

С тонкой ноткой

Прохладительный

Оригинальная подача

Гармоничное сочетание

Насыщенный вкус

С нежным послевкусием

Воздушный

Мягкий вкус

Пропитанный

Пенное

Тонкими ломтиками

Тающий

Освежающий

Пряный

Сливочный

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...