⚡️ Узнайте во сколько обходится съем жилья покупка еды и другие повседневные расходы на малые и средние нужды в такой стране как США.
Средняя цена на недвижимость в США:
Расположение |
цена за 1 квадратный метр |
Центр города |
1 912,43 $ |
Окраина города |
1 259,49$ |
Согласно данных сайта статистики numbeo.com, средняя цена одного квадратного метра недвижимости в США, немногим отличается от цен на недвижимость в столицах Украины и России.
Теперь давайте рассмотрим средние цены на недвижимость в самых популярных городах США.
Источник: http://usa-info.com.ua/novosti/news/stoimost-nedvizhimosti-v-ssha
Расходы на жилье
Покупка. Стоимость жилья сильно зависит от штата. Калифорния – один из самых дорогих. Недвижимость в Лос-Анджелесе в среднем стоит $633 000. Хотя, к примеру, в Ланкастере – почти в 3 раза меньше: $252 000. В том же Голливуде, во Флориде, собственность обойдется даже дешевле – примерно в $244 000.
- Смотрите также: Процедура приобретения недвижимости в США
Если вы живете в собственном доме или квартире в США, вас ждет ежегодный налог на недвижимость. Его размер варьируется в зависимости от штата, но в среднем составляет 1% от цены объекта в год.
Аренда. В крупных городах арендные ставки сильно разнятся в зависимости от района. К примеру, в Санта-Монике, которая находится в западном округе Лос-Анджелеса, хорошая односпальная квартира обойдется примерно в $2 000 в месяц. За такие же деньги в Сан Фернандо, расположенном чуть дальше, к югу от города, можно арендовать 2 однокомнатные квартиры, получив в распоряжение бассейн, тренажерный зал и барбекю-зону.
В зависимости от ваших запросов можно тратить и меньше. К примеру, в Санта-Монике скромная студия в оживленном, но безопасном районе потянет минимум на $1 300 в месяц.
Стоит подготовиться к тому, что владелец возьмет с вас депозит, который обычно равен сумме месячной ренты. Это – гарант вашей честности в отсутствии кредитной истории, которая в США играет важную роль.
Для сравнения: вблизи Сан Фернандо цены начинаются от $750 – то есть почти в 2 раза дешевле. А, к примеру, под Хьюстоном (штат Техас) вы заплатите примерно на 20% меньше, чем в Санта-Монике – около $1 000 за студию. Хотя в самом городе цены примерно такие же.
Учтите, что у американцев однокомнатная квартира – это 1-bedroom. Если хотите вариант подешевле, ищите single или studio – здесь кухня и спальня/гостиная представляют собой единое пространство. В стоимость аренды зачастую входит одно парковочное место.
Чтобы снять жилье в США, можно воспользоваться двумя способами:
- Общаться с менеджерами апарт-комплексов и искать подходящий вариант. В качестве гаранта у вас могут попросить двойной депозит и подтверждение со счета о том, что вам хватит денег на аренду в течение нескольких месяцев. Еще вариант – подселение в апартаменты/дом к людям, имеющим в Америке и работу, и кредитную историю. Но и договор тогда будет на их имя.
- Искать квартиру на одном из самых популярных сайтов объявлений в США – craigslist.com в нужном городе. Если повезет – найдете предложение от русскоязычных собственников, которые могут сдать жилье на первое время, не потребовав депозита или кредитной истории.
Коммунальные платежи. В зависимости от размера дома по счетчику за свет вы будете платить $50-250 ежемесячно. К примеру, если речь идет о квартире-студии, вполне реально обойтись нижним порогом. Но учтите, что тарифы могут очень разниться даже в соседних городах в зависимости от обслуживающей компании.
На воду придется потратить примерно такую же сумму, как на электричество.
Если ваша недвижимость входит в товарищество собственников (Home Owner Association), в число обязательных расходов добавится плата за уход за прилегающей к объекту территории. В зависимости от дома, района и объема инфраструктуры (общий бассейн, детская площадка, прачечная и т.п.) сумма составляет $150-300 в месяц.
Плюс еще одна статья расходов – вывоз мусора, за который в среднем в месяц берут $30. Оплачивать счет нужно раз в два месяца через городской сайт.
В США практически все пользуются прачечными в силу того, что снимать квартиру со стиральной и сушильной машинами – на $100-150 дороже. При этом одна стирка в прачечной обойдется в $10-15. При 3-4 заходах в месяц – $30-60.
Источник: http://prian.ru/pub/35470.html
Аренда и продажа домов в США: цены в разных городах
На портале представлены различные варианты недвижимости, поэтому для начала определитесь, что именно Вы хотели бы для себя. Конечно же, стоимость дома зависит от города и района. Также цена варьируется в зависимости от типа постройки: это может быть обычный небольшой домик в среднестатистическом районе, а может быть большая вилла или коттедж с роскошными условиями на берегу океана.
Средняя стоимость аренды жилья по городам
- Нью-Йорк – 1000 долларов;
- Лос Анджелес – 900 долларов;
- Чикаго – 600-700 долларов;
- Майами – 1000 долларов;
- Сан-Франциско – 1200 долларов.
Возможно, Вы скажете: «Я никогда не смогу накопить такую сумму денег». Но никто не говорит, что для проживания в Америке нужно иметь миллионы. Недвижимость Америки нужна не только миллионерам. Если Вам удастся устроиться на работу, которая в будущем будет приносить Вам большие доходы, то все мечты вполне смогут стать реальными. Поэтому для начала достаточно снять в аренду квартиру за небольшую цену. Это обойдется намного дешевле, чем, если сразу купить квартиру в США.
Источник: http://lifxil.ru/skolko-stoit-dom-v-ssha/
Цены на недвижимость по штатам
«Американская мечта» – это заработать много денег, купить дорогой автомобиль и свой дом в пригороде. Коттеджные поселки стали частым явлением в США. Этот тренд уже переняли в Китае, и в скором времени он дойдет и до России.
Несмотря на обилие объявлений о продаже дорогих домов с бассейнами и конюшнями, на рынке недвижимости США присутствуют предложения об аренде и продаже небольших квартир.
В среднем стоимость на американское жилье составляет примерно $216 000. Цифра приблизительна и сильно отличается от штата и города.
Самые высокие цены традиционно наблюдаются в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и Бостоне. Ценник доходит до 4 млн долларов и выше.
Например пентхаусы на Манхэттене стоят по $50 млн. Можно найти небольшую квартиру на средних этажах по $10 млн. Стоимость сделала Манхэттен престижнейшим местом для проживания.
Знаменитый криминальный Восточный Гарлем может похвастаться ценами в $160 000 за студию. Люди все больше говорят о том, что стереотипы о Гарлеме уже давно остались в прошлом. Выбор же всегда за покупателем.
На первом месте – продажа недвижимости в США в Майами, штат Флорида. Квартиры стоят в среднем $232 449. Людей мегаполис привлекает теплым климатом, близостью океана и высоким уровнем жизни.
Вернуться к оглавлению
Источник: http://usaprosto.ru/zhizn/nedvizhimost-v-ssha.html
Изменение цены за 3 месяца:
-6,3%
Оценить свой объект »
Источник: http://ru.arkadia.com/market-trends/united-states-g840/
Коротко о главном
Все эксперты сходятся во мнении о том, что динамичный рынок недвижимости США всегда интересен для наблюдений, и для грамотного вложения средств очень важно знать основные тенденции и настроения этого обширного и столь разнообразного сектора.
Сегодня иностранцы считают сделки с недвижимостью США привлекательными как никогда. Их не останавливают потенциальные риски, которые, впрочем, есть всегда и везде. К ним можно отнести неравномерные настроения на рынке (депрессивность в Детройте, пик с тенденцией перегрева в Калифорнии), необходимость иметь дело с законами другого государства, колебания валютных курсов и т.д. И, пока местные американские инвесторы ищут высокие доходы за рубежом, представители других государств пользуются восстановившимся рынком, чтобы заключить максимально выгодные сделки с объектами США.
Неуклонно растущий приток капитала на американские рынки, а также лимитированный объем предложения постепенно меняют правила игры, что, собственно, и побуждает инвесторов к новым инвестициям в ликвидную недвижимость Нью-Йорка, Калифорнии и Флориды – штатов, исконно любимых не только инвесторами из России, но и представителями Китая и Средней Азии.
Традиционную десятку лидеров по вложениям в недвижимость формируют крупнейшие города страны: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон, Сиэтл, Бостон, Атланта, Майами, Остин и Хьюстон. Однако большая часть этих городов либо исчерпала свой инвестиционный потенциал, либо «входной билет» на этот рынок так дорог, что по карману далеко не всем инвесторам. Охлаждению интереса российских покупателей к объектам Сиэтла, Бостона, Атланты и Вашингтона также поспособствовало резкое сокращение рынка авиаперевозок из России в США.
Источник: http://homesoverseas.ru/articles/7341
Что тут происходит
Читатели давно просили нас начать разбирать отчетность и фундамент бизнеса иностранных эмитентов. Предлагайте в комментариях компании, разбор которых вам хотелось бы прочитать.
Часто при составлении отчетности компаний числа округляются, поэтому итоговые суммы в графиках и таблицах могут не сходиться.
Дисклеймер: когда мы говорим о том, что что-то выросло, мы имеем в виду сравнение с аналогичным кварталом годом ранее. Поскольку все эмитенты из США, то все результаты в долларах.
Источник: http://journal.tinkoff.ru/news/review-real-estate/
Как добраться
Без пересадок из Москвы можно долететь только до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а чтобы добраться до Майами, Орландо, Атланты, Чикаго, Далласа, Сиэтла или Солт-Лейк-Сити придется сделать как минимум одну пересадку.
Десятичасовой беспересадочный перелет из Москвы в Нью-Йорк и обратно авиакомпанией «Аэрофлот» обойдется в 29 000 рублей. Стоимость билета с пересадкой дешевле, примерно 22 000 в оба конца (Swiss Airlines, Lufthansa, United Airlines и многие другие). Прямой перелет в Лос-Анджелес, расположенный на другом побережье страны, длится чуть более 12 часов, а стоит почти вдвое дороже (к примеру, «Аэрофлот», 48 000 рублей). И заметно дешевле обойдутся авиабилеты с пересадкой в одном из аэропортов Европы. Так, за 26 000 можно долететь в Эл-Эй с пересадкой в Вене (Austrian Airlines).
Источник: http://homesoverseas.ru/articles/7341
На чем зарабатывают
У нас уже были инвестидеи и обзоры по этим эмитентам. В этом материале обозначим лишь главное. Home Depot и Lowe’s занимаются продажей стройматериалов, а Toll Brothers — непосредственно строительством жилых домов.
Акции Home Depot, Lowe’s и Toll Brothers в Тинькофф-инвестициях
Источник: http://journal.tinkoff.ru/news/review-real-estate/
Как купить недвижимость в США гражданину России?
Покупка недвижимости в США в первую очередь зависит не от цвета кожи и национальностей, а от финансовых возможностей. Закон не ограничивает граждан России, Казахстана или Мексики в трате своих сбережений в пользу американской экономики.
Иностранцам разрешено покупать коммерческую и жилую недвижимость в Америку. Особых разрешений получать не требуется.
Сделки оформляются на юридическое или физическое лицо. Риелторы советуют выбирать первый способ. Потому что так имущество получает защиту от выплаты налогов на дарение и наследство.
Кроме того, в случае оформления на юридическое лицо у собственника ограничивается ответственность при форс-мажорных обстоятельствах.
Хотя эта рекомендация не универсальна. В каждом штате и городе есть свои нюансы. Перед покупкой лучше проконсультироваться с налоговым юристом.
Вернуться к оглавлению
Источник: http://usaprosto.ru/zhizn/nedvizhimost-v-ssha.html
Конъюнктура
В целом ситуация на рынке для этих компаний складывается очень позитивная. В США огромный спрос на недвижимость — дома распродаются как горячие пирожки. Уже в марте 2021 года рынок поставил своеобразный рекорд: количество риелторов на 40% превысило количество домов, доступных для продажи. При этом домов на продажу в США очень мало, что при таком спросе означает рост спроса на стройматериалы и услуги строителей.
Все это закономерным образом приводит к росту цен на недвижимость — и повышению инвестиционной привлекательности недвижимости. Благодаря этому спрос на недвижимость будет расти еще больше за счет тех, кто инвестирует в дома с чисто инвестиционными целями: под сдачу в аренду или на продажу.
Источник: http://journal.tinkoff.ru/news/review-real-estate/
Работа над градостроительными ошибками: что делать с ненужными зданиями?
Работа над градостроительными ошибками: что делать с ненужными зданиями?
Источник: http://forbes.ru/biznes/437489-360-000-za-dom-v-evrope-i-ssha-bum-sprosa-na-zhile-razgonyaet-ceny-do-rekordnyh
Доступность ипотеки для приобретения недвижимости в США
Стоимость недвижимости в США такова, что для покупки требуется финансовая помощь. Банки выдают ипотеку на индивидуальных условиях. Во-первых они оценивают состоятельность заемщика.
Американские программы ипотечного кредитования рассчитаны на своих граждан и для мигрантов.
Иностранцы должны предоставить грин-карту или американскую визу и открыть счет в местном банке.
Для доказательства благонадежности потребуется подготовить выписку из кредитной истории за последние три года. Кроме того, запастись рекомендательными письмами от банка и справками о доходах.
Больше всего шансов получить выгодную ипотеку у тех, кто накопил крупный первоначальный взнос. Чем он больше, тем выше шансы на одобрение под выгодный процент.
Вернуться к оглавлению
Источник: http://usaprosto.ru/zhizn/nedvizhimost-v-ssha.html
Налог на недвижимость в США
Покупка жилья всегда оборачивается дополнительными расходами. Поэтому риелторы обычно советуют выбирать варианты так, чтобы после приобретения оставались деньги. Они понадобятся для оплаты:
- услуг юриста;
- комиссионных агенту (5% от общей суммы);
- эскроу-счет (1%);
- регистрации (0,2-0,5%);
- услуг инспектора (примерно $700).
Налог на недвижимость по штатам США
Кроме того, нужно заплатить налог на недвижимость в США. Он уплачивается ежегодно и составляет ориентировочно 1–2% от цены объекта. Самые высокие ставки зафиксированы в Нью-Джерси, Иллинойсе, Нью-Гемпшире, Техасе и Висконсине. Налог составит до 4 000 долларов в год.
При выборе места для переезда важно понимать все сопутствующие расходы. Но налоги не должны отпугивать. Они идут на нужды местного муниципалитета: развитие школ, поддержание работы полиции, пожарных и медицинских служб.
Вернуться к оглавлению
Источник: http://usaprosto.ru/zhizn/nedvizhimost-v-ssha.html