American Petroleum Institute — Wikipedia

The American Petroleum Institute (API) is the only national trade association that represents all aspects of America’s oil and natural gas industry. Our more than 600 corporate members, from the largest major oil company to the smallest of independents, come from all segments of the industry.

News

API Updates GHG Compendium to Improve Emissions Reporting

WASHINGTON, November 10, 2021

API Statement on Proposed Methane Rule

WASHINGTON, November 2, 2021

API Testifies on Natural Gas and Oil Industry’s Commitment to Address Climate Challenge, Reliably Produce American Energy

WASHINGTON, October 28, 2021

Natural Gas Associations Urge Congress to Withdraw New Tax on Natural Gas from Budget Reconciliation

Washington, DC, October 26, 202

New Standard Drives Innovation and Efficiency in Manufacturing and Strengthens Supply Chain Resiliency

WASHINGTON, October 19, 2021

API President & CEO Mike Sommers Highlights Role of Pennsylvania Natural Gas and Oil at Economic Club of Pittsburgh

WASHINGTON, September 22, 2021

The Environmental Partnership Annual Report Shows Industry Progress in Reducing Flaring

WASHINGTON, September 9, 2021

Energy, Manufacturing, Labor and Business Groups Urge Senate to Oppose Punitive Natural Gas Tax

WASHINGTON

New Edition of Cybersecurity Standard for Pipelines Provides Comprehensive Approach to Cyber Defense for Critical Infrastructure

WASHINGTON, August 18, 2021

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

American Petroleum Institute – API

это организация, которая стандартизирует большую часть оборудования для бурения и добычи на нефтяных месторождениях, включая разработку стандартов по охране окружающей среды, правил охраны труда и техники безопасности, а также программ обучения и сертификации.
Они включают проверенные, надёжные методы проектирования и эксплуатации, а также безопасное, взаимозаменяемое оборудование и материалы. Многие из них были включены в государственные и федеральные нормативные акты и приняты ISO для всемирного признания.

Институт также собирает и распространяет статистические данные по всем аспектам добычи нефти и газа, которые публикуются в его Еженедельном статистическом бюллетене1.

Американский институт нефти (API) руководил разработкой нефтяного, газового и нефтехимического оборудования и стандартов эксплуатации. Он разработал более 700 стандартов и работает над их продвижением по всему миру2. Ежегодно распространяет более 200 000 публикаций. Публикации, технические стандарты, электронные и онлайн-продукты предназначены для того, чтобы помочь пользователям повысить эффективность и рентабельность своей деятельности, соответствовать законодательным и нормативным требованиям, а также защитить здоровье, обеспечить безопасность и защитить окружающую среду.

API также обеспечивает сертификацию систем менеджмента качества, охраны окружающей среды, охраны труда и техники безопасности. Он организует семинары, практикумы и конференции по вопросам государственной политики. Посредством обучения API институт предоставляет предприятиям нефтегазовой отрасли обучение и материалы по нормативным требованиям и отраслевым стандартам3.

1. Американский нефтяной институт. «Еженедельный статистический бюллетень API, https://www.api.org/products-and-services/statistics/api-weekly-statistical-bulletin».
2. Американский нефтяной институт. « Об API, https://www.api.org/about».
3. Американский нефтяной институт. « Стандарты, https://www.api.org/products-and-services/standards».

Заявление об ограничении ответственности:
Эти данные предоставлены только для общей информации. Намерение состоит в том, чтобы предоставить точную информацию; в предоставленной информации могут быть ошибки. Если точность имеет решающее значение, основывайте своё окончательное решение на данных, представленных в корневом документе API; которые являются документами, защищёнными авторским правом. Для покупки копий посетите авторизованного реселлера.

Нашли что-нибудь интересное? Сохрани у себя и поделись с коллегами.

См. также

  • Плотность в градусах API

Классы качества моторного масла API: бензиновые двигатели

API SN
Новый класс SN создавался американским нефтяным институтом (API) совместно с американской профессиональной ассоциацией ASTM (Американское общество по испытанию материалов) и SAE (Общество инженеров автомобильной промышленности).

Отличия класса API SN от предыдущей спецификации SM гораздо более масштабны, нежели отличия класса SM от SL. Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. То есть, масла, классифицируемые по API SN, будут приблизительно соответствовать АСЕА С2, С3, С4, без поправки на высокотемпературную вязкость.

Для новой категории API SN Комитет по смазочным материалам предложил следовать той же схеме развития, что и с более ранними категориями API и ILSAC. Это означает, что все эксплуатационные характеристики моторных масел для API и ILSAC будут эквивалентны, кроме того, что предлагаемые требования API SN не включают в себя тесты на защиту от износа по методике Sequence IIIG на состаренных маслах. Эти тесты и испытания на экономию топлива по методике Sequence VID являются важными ориентирами для масел, претендующих на соответствие стандарту ILSAC GF–5.
Основные же отличия ILSAC GF–5 от предыдущей классификации GF4, в возможности работы с биотопливом, улучшенной защитой от износа и коррозии, большей топливной экономичности, улучшенной совместимостью с уплотнительными материалами и улучшенной защитой от шламообразования.

Требования API SN и ILSAC GF-5 достаточно близки и маловязкие масла, скорее всего, будут классифицироваться совместно по этим двум классификациям.

Масла, соответствующие API SN могут применяться для замены API SM и более ранних.

API SM
Моторные масла для бензиновых двигателей с 2004 года выпуска.

Класс утвержден 30 ноября 2004 года.

Класс API SM описывает моторные масла для современных бензиновых (многоклапанных, турбированных) двигателей. По сравнению с классом API SL, моторные масла, соответствующие требованиям API SM, должны обладать более высокими показателями защиты от окисления и преждевременного износа деталей двигателя. Кроме того, повышены стандарты относительно свойств масла при низких температурах. Моторные масла этого класса могут быть сертифицированы по классу энергосбережения ILSAC.

Требования категории API SM обусловлены современными тенденциями развития техники: экологичности, увеличению интервалов техобслуживания, неизменной надежности работы.

Моторные масла, соответствующие требованиям API SM могут применяться в случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс API SL или более ранние.

API SL
Моторные масла для бензиновых двигателей с 2000 года выпуска.

В соответствии с требованиями производителей автомобилей, автомасла класса API SL применяются в многоклапанных, турбированных моторах, работающих на обеднённых смесях топлива, соответствующих современным повышенным требованиям по экологии, а также энергосбережению.

Моторные масла, соответствующие требованиям API SL могут использоваться в случаях, когда автопроизводителем рекомендуется класс API SJ или более ранние.

API SK
Из-за того, что один корейский производитель моторных масел использует сокращение «SK» в качестве своего корпоративного имени, для исключения возможной путаницы буква «К» не используется для обозначения категории моторных масел для бензиновых двигателей.

API SJ
Моторные масла для бензиновых двигателей с 1996 года выпуска.

Категория API SJ утверждена 6 ноября 1995 года, лицензии выдаются с 15 октября 1996 года.

Автомобильные масла этого класса предназначены для использования в бензиновых моторах легковых и спортивных машин, микроавтобусов и легких грузовых машин, которые обслуживаются в соответствии с требованиями производителей автомобилей. SJ предусматривает такие же минимальные стандарты, как и SH, а также дополнительные требования к нагарообразованию и работе при низких температурах. Масла попадают под сертификацию по категории энергосбережения API SJ/EC.

Моторные масла, удовлетворяющие требованиям API SJ, могут применяться в тех случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SH или более ранние.

API SH
Моторные масла для бензиновых двигателей с 1993 года выпуска.

Категория API SH утверждена в 1992 году, является условно действующей и может быть сертифицирована только как дополнительная к категориям для дизельных двигателей.

Моторные масла этого класса предназначены для использования в бензиновых моторах легковых машин, микроавтобусов и легких грузовых автомобилей 1996 года и старше, в соответствии с рекомендациями их производителей. Моторные масла данного класса тестировались в соответствии с требованиями Ассоциации производителей химической продукции (СМА).

Класс характеризуется более высокими требованиями по сравнению с классом SG, и был разработан, как заменитель последнего, для улучшения антинагарных, противоокислительных, антиизносных свойств масел и повышенной защиты от коррозии.

Класс API SH соответствует категории ILSAC GF-1 по всем параметрам, кроме обязательного энергосбережения и, в зависимости от степени экономии топлива, относится к категориям API SH/EC и API SH/ECII.

Моторные масла этого класса могут использоваться в тех случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс API SG или более ранний.

API SG
Моторные масла для бензиновых двигателей с 1989 по 1993 годов выпуска.

Категория API SG утверждена в 1988 году, действие прекращено в конце 1995 года.

Предназначены для использования в бензиновых моторах легковых машин, микроавтобусов и легких грузовиков моделей 1993 года и старше, работающих на неэтилированном бензине с оксигенатами. Моторные масла этого класса обладают свойствами, обеспечивающими улучшенную защиту от нагара, окисления автомасла и износа мотора, в сравнении с предыдущими классами, а также содержат присадки, защищающие от ржавления и коррозии внутренних деталей двигателя.

Моторные масла класса API SG соответствуют требованиям к моторным маслам для дизельных моторов API CC и CD. Могут использоваться там, где рекомендуются классы API SF, SE, SF/CC или же SE/CC.

API SF
Моторные масла для бензиновых двигателей с 1980 по 1989 годов выпуска.

Эти моторные масла применялись в бензиновых моторах 1980-1989 годов выпуска, работающих на этилированном бензине, при условии наличия рекомендаций и инструкций производителя двигателя.

Обеспечивают усиленную устойчивость к окислению, ржавлению и коррозии, улучшенную защиту от износа деталей, в сравнении базовыми характеристиками автомасел класса API SE, а также более надежную защиту от нагара и шлака.

Моторные масла класса API SF могли применяться, как заменители предыдущих классов API SE, SD или SC.

API SE
Моторные масла для бензиновых двигателей с 1972 по 1980 годов выпуска.

Эти моторные масла применялись в бензиновых моторах моделей выпуска 1972-1979 годов, а также в некоторых моделях 1971 года.

Дополнительная защита в сравнении с автомаслами API SC и SD. Могут использоваться как заменители API SC и SD.

API SD
Моторные масла для бензиновых двигателей с 1968 по 1971 годов выпуска.

Автомасла этого класса использовались в бензиновых моторах легковых машин и некоторых грузовых выпуска 1968-70 годов, а также некоторых моделей 1971 года и позднее.

Улучшенная защита по сравнению с моторными маслами API SC, применялись также исключительно при наличии рекомендации производителя двигателя.

API SC
Моторные масла для бензиновых двигателей с 1964 по 1967 годов выпуска.

Обычно применялись в моторах легковых машин и некоторых грузовиков выпуска 1964-1967 годов. Уменьшают высоко- и низкотемпературный нагар, износ, а также защищают от коррозии.

API SB
Моторные масла для маломощных бензиновых моторов.

Моторные масла 30-х годов 20-го века, обеспечивавших достаточно легкую защиту от износа и окисления, а также антикоррозийную защиту подшипников в моторах, которые эксплуатируются в легких нагрузочных режимах.

Моторные масла класса API SB могут применяться только, если они специально рекомендованы производителем двигателя.

API SA
Моторные масла для бензиновых и дизельных моторов.

Устаревший класс масел для использования в старых моторах, работающих в таких условиях и режимах, при которых защита деталей с помощью присадок не нужна.

Моторные масла класса API SA могут применяться только, если они рекомендованы производителем двигателя.

Информация для преподавателя

Помимо обучения работников отрасли и проведения семинаров, практикумов и конференций по государственной политике, API разрабатывает и распространяет материалы и учебные программы для школьников и преподавателей. Ассоциация также поддерживает веб-сайт Classroom Energ y.

Связи с общественностью и лоббирование

В период с 2005 по 2009 год API ежегодно тратил более 3 миллионов долларов на лоббирование ; 3,6 миллиона долларов в 2009 году. По состоянию на 2009 год, согласно ежеквартальному отчету API о лоббировании, представленному в Сенат США, у организации было 16 лоббистов, лоббирующих Конгресс. Согласно расследованию, проведенному International Business Times , API на протяжении всего 2009 года лоббировала в Государственном департаменте «законодательные меры, касающиеся нефтеносных песков» и « канадских нефтеносных песков ».

Американский институт нефти также лоббировал Государственный департамент каждый квартал в 2009 году. В трех из четырех кварталов группа указала «законодательные меры, касающиеся нефтеносных песков», как одну из областей, на которых она сосредоточила свое лоббирование, а в последнем квартале — внесены в список «Канадские нефтеносные пески». В число членов API входит ExxonMobil , инвестировавшая в канадские нефтеносные пески.

API лоббирует и организует присутствие своих сотрудников на публичных мероприятиях, чтобы сообщить позицию отрасли по вопросам. Просочившаяся в сеть меморандумом летом 2009 года от тогдашнего президента API Джека Джерарда компании-участницы просили своих сотрудников призывать своих сотрудников участвовать в запланированных протестах (призванных казаться организованными независимо) против закона о квотах и ​​торговле, который Палата приняла тем же летом. «Цель этих митингов — дать человеческое лицо последствиям необоснованной энергетической политики и направить громкое послание [20 различным] штатам», включая Флориду, Джорджию и Пенсильванию. Джерард заверил получателей записки, что API покрывает все организационные расходы и логистику. В ответ на меморандум представитель API сообщил СМИ, что участники будут присутствовать (на протестах) из-за своих собственных опасений, и что API просто помогает им собраться.

Чтобы помочь бороться с законодательством о контроле климата , которое было одобрено Палатой представителей США, API поддерживает группу Energy Citizens, которая проводит публичные мероприятия. API призвал сотрудников энергетической компании принять участие в одном из первых мероприятий Energy Citizen, проведенном в Хьюстоне в августе 2009 года, но отказал жителям Техаса, которые не работали в энергетической отрасли. Компания Fast сообщает, что некоторые участники не имели представления о цели мероприятия. В декабре 2009 года журнал Mother Jones сообщил, что API и Energy Citizens распространяют дезинформацию о климате.

Во второй половине 2008 года, когда приближались президентские выборы в США , API начала показывать серию телевизионных рекламных роликов, в которых пресс-секретарь Брук Александер призывает людей посетить их новый веб-сайт EnergyTomorrow.org.

В январе 2012 года Американский институт нефти начал кампанию по просвещению избирателей — Vote 4 Energy. В кампании говорится, что увеличение внутреннего производства энергии может создать рабочие места, увеличить государственные доходы и обеспечить энергетическую безопасность США. Кампания «Голосуй за 4 энергии» не продвигает какого-либо конкретного кандидата или партию, а скорее предоставляет избирателям энергетическую информацию, позволяющую им оценивать кандидатов на федеральном и местном уровнях и принимать решения в пользу внутренней энергетики в день выборов. Основные компоненты кампании Vote 4 Energy включают веб-сайт Vote4Energy.org и сообщества в социальных сетях, а также серию рекламных объявлений и мероприятий по всей стране. Энергетическая кампания «Голосование 4» подверглась критике за представление вводящих в заблуждение аргументов о взаимосвязи между добычей нефти и рабочими местами при игнорировании потенциально катастрофических последствий увеличения потребления ископаемого топлива для климата Земли.

API успешно добился отмены запрета на экспорт американской нефти на том основании, что запрет повысил спрос на российскую и иранскую нефть, что принесло пользу недружественным режимам в этих странах. Критики отметили, что многие из его компаний-членов продолжали вести бизнес в этих странах, пока продолжалась лоббистская кампания, что привело к обвинениям в лицемерии. Кроме того, кампании API подвергались критике за пропаганду политики, которая может усугубить глобальное потепление и связанные с ним проблемы. API неоднократно финансировал консервативные группы, которые отрицают реальность антропогенного глобального потепления, несмотря на всеобщее мнение ученых о том, что оно представляет собой серьезную проблему для планеты.

У него есть много подставных групп , в том числе NH Energy Forum, который в августе 2011 года принимал в Нью-Гэмпшире мероприятие для кандидата в президенты от республиканской партии Рика Перри .

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...