Содержание

Перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф

Перевод денег с карты Сбербанка через интернет доступен практически для каждого гражданина Российской Федерации. Свою банковскую карточку имеет большинство людей. И к основным лидерам банков держателей карт являются Сбербанк и Тинькофф. Последний преимущественно при использовании кредитных продуктов.

Не располагая своими собственными банкоматами и офисами для осуществления платежных операций на Тинькофф, затрудняется поиск беспроцентного способа передачи денег и погашения кредитов по собственным банковским продуктам.

При пополнении через Сбербанк взимается небольшая комиссия, размер которой составляет 1,5%.

Перевод через кабинет Тинькофф

Перевод со Сбербанка на карту Тинькофф можно сделать без комиссии через личный кабинет ТКС. После авторизации понадобится найти вкладку «Платежи и переводы». Перейдя по ней кликаем на «Переводы с карты на карту» и вносим данные с обеих пластиков.
2

Зачисление проводится практически моментально. При этом не берется никакой комиссии. Поэтому способ для переводов является наиболее выгодным. Как видите, оплатить Тинькофф с банковской карты Сбербанка совершенно несложно.

Используем Мобильное приложение

Главная страница приложения Сбербанк Онлайн

Быстрее всего клиенты Сбербанка могут перевести деньги друзьям, родственникам или самим себе, если владеют картами других банков могут, через обильное приложение. Телефон у многих всегда под рукой, ну а выход в интернет или возможность подключиться к WIFI есть почти всегда.

Итак, предварительно скачав приложение Сбербанка на телефон, можно выполнить через него ряд операций, в том числе перевод на карту Тинькофф банка. Для этого:

  1. Авторизуйтесь в приложении;
  2. Выберите «переводы»;
  3. Потом «по номеру карты»  или «по номеру телефона» (второй вариант доступен только в том случае, если получатель — клиент Тинькофф);
  4. Далее введите сумму и подтвердите действия.

Комиссия при переводе денег на карту Тинькофф через приложение Сбербанка минимальная и составляет всего 1%. Это самый выгодный и удобный способ, так как совсем без комиссии перечислить деньги нельзя.

Комиссия при переводе с карты Тинькофф на Сбербанк

Размер комиссии при переводе с Tinkoff на Сбербанк

Чтобы зачислить денежные средства на сбербанковский счет, банк ТКС берет комиссию в объеме 1,5% от перечисляемой суммы. Если клиент планирует произвести обратную операцию, в этом случае взимания платы со стороны Тинькофф не последует, необходимо будет проплатить комиссионные банка-отправителя (со стороны Сбера).

Если физическое лицо имеет своей целью отправить валютные ресурсы с карты Тинькофф Кредитные Системы на карточку этого же банка (то есть между своими «тинькоффскими» картами), ему ничего переплачивать не придется, процентная ставка по комиссии будет равна нулю. Объем комиссионных заемщику будет объявлен перед тем, как произойдет процесс осуществления трансфера капитала. Клиент сможет либо отказаться, либо поменять процентную ставку.

Третий способ. Перевод через СМС и номер 900

Эти два варианта успешно действуют для переводов внутри Сбербанка, но недоступны для перечисления средств на карты сторонних коммерческих организации. Однако позвонив по номеру 900, клиент Сбербанка сможет узнать о зачислении и снятии денег за определенный период, а также о состоянии счёта на данный момент.

Условия обратной операции – перевода денег с карты Тинькофф на карты Сбербанка.

При проведении обратной операции (перевод денег с карты Тинькофф на карту Сбербанка) комиссия будет насчитываться в размере 1,5 % от суммы операции.

Мобильное приложение Тинькофф

Перед нами предельно удобный инструмент для управления счетами и вкладами прямо с мобильного телефона. И здесь мы можем мгновенно пополнить карточку с карты Сбербанка. Заходим на главную страницу приложения и прямо под суммой видим кнопку «Пополнить». Указываем пополнение через карточку, вводим её реквизиты и подтверждаем намерения SMS-кодом. Комиссия при пополнении не взимается.

Мобильное приложение Тинькофф

Через банкомат возможен перевод?

Банкоматы Сбербанка расположены практически на каждом углу в Москве и не менее часто встречаются в других городах и населенных пунктах России. перевести деньги с карты Сбербанка на карту любого другого банка в том числе и Тинькофф через устройство самообслуживания несложно. Чтобы полнить операцию нужно:

  1. Вставить свою карту в отсек для приема пластиков и ввести пин-код;
  2. Выбрать меню «переводы»;
  3. Теперь указать нужный вариант «на карту», «на счет» и далее заполнить реквизиты и сумму.

Скорость выполнения такой операции от 5 минут до 3 часов, а при каких-либо технических сбоях время перевода может затянуться до 5 дней. Поэтому, если получателю не поступили деньги на счет после истечения этого срока, следует позвонить в сервисную службу банка Тинькофф или Сбербанка для выяснения обстоятельств.

Другие способы перевода денег с карты Сбербанка на Tinkoff

Кроме того, существуют и другие способы, позволяющие осуществить перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф, но в этом случае придется заплатить определенный процент за перечисление денег. Можно использовать:

  • Интернет банк – Сбербанк Онлайн,
  • Мобильный банк,
  • Приложения для смартфонов и планшетов, которые можно скачать на сайте банка Tinkoff,
  • Банкомат.

Комиссия рассчитывается в зависимости от суммы платежа. Осуществлять переводы можно только с дебетовой карточки Сбербанка – для кредитки подобная функция недоступна. Это важно учитывать перед проведением транзакции.

Через филиал Сбербанка

Вносить средства на карты без комиссии предлагается непосредственно в филиале. При этом посетитель обязательно должен знать полную информацию счета получателя. Эти сведения доступны в онлайн-кабинете Тинькофф. Информация также расположена на официальной странице компании. Кроме того, ее можно заказать с помощью мобильного банкинга или посмотреть на квитанции.

Зачисление суммы производится на протяжении 1-2 дней. При проведении платежа необходимо внести комиссионный сбор 1% (мин. 10 рублей). Больше никакие переплаты не взимаются. Более того, на размер платежа не налагаются ограничения.

Сколько идут деньги с Тинькофф на Сбербанк

Операции перевода с Тинькофф на Сбербанк на пластиковые кредитные или дебетовые продукты — надежный, быстрый и безопасный способ движения денег. Для того чтобы им воспользоваться, не нужно посещать финансовые учреждения.

Достаточно войти в интернет с компьютера или с мобильного телефона. Средства поступают со счета на счет через разное количество времени. Сколько идет перевод — зависит от типа карточек.

Срок перевода денег через мобильное приложение составляет от 1 до 5 дней. Зачисление происходит моментально в пределах одного и того же банка. На Визу других финансовых организаций перечислить возможно за 6-10 минут, редко — в течение 5 суток.

Если используется Maestro и MasterСard, то идет перевод с карты Тинькофф на карту Сбербанка от 1 суток до 5 дней.

Установленные лимиты:

  • 150 000 руб. — за 1 транзакцию;
  • допустимое количество операций за сутки — 5;
  • ограничение за 1 месяц — 600 000 руб;
  • разрешенное количество переводов — 20.

Пополнить карту Тинькофф без комиссии в некоторых случаях можете через банки-партнеры, сервисы и терминалы.

Особенности перевода, с которыми можно столкнуться

Осуществление подобных операций с картами Сбербанка доступно только через кредитный договор. Основной причиной, с которой можно столкнуться при неудачных попытках передачи средств это несогласованность и отказ от выполнения элементарных действий, например, в силу защиты от террористических атак.

Чтобы осуществить быстрый и безопасный перевод на Тинькофф без комиссии, необходимо следовать периодическим исследованиям и финансовым акциям по сокращению стоимости услуг.

Через CONTACT

При переводе средств через платежную систему Contact держателям карт Тинькофф нужно сообщить операционисту-кассиру платежные реквизиты, номер договора. В обязательном порядке от клиентов требуется паспорт, посредством которого происходит идентификация личности.

Официальный сайт https://www.contact-sys.com/

Еще один способ перевода со Сбербанка на Тинькофф

Вы можете совершить перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф – указать при переводе номер самого пластика. В этом случае никакой дополнительной платы списано не будет, но без стандартной комиссии не обойтись.

При этом отправителю предоставляется полный спектр возможностей перевода:

  • в мобильном приложении, причем как от Сбербанка, так и от Тинькофф – достаточно сохранить реквизиты карточки, чтобы оперативно переводить деньги;
  • через онлайн-кабинет любого из указанных банков (возможно создание шаблонов или автоплатежей).

С комиссией за перевод с карты Сбербанка на карту Тинькофф банка можно перевести деньги через сайты банковских организаций, например:

  • Тинькофф;
  • Альфа-Банк;
  • Промсвязьбанк.

Для операции обязательно надо будет указать номер «дебетовки» получателя, а также ввести полные реквизиты вашего пластика.

Комиссия рассчитывается в каждом случае индивидуально, обычно она составляет 3-5% от размера отправления.

Средства так и не пришли

Технические сбои, в наш цифровой век — не редкость, и вполне вероятно, если деньги так и не поступили на счёт в назначенное время, то они не поступят вовсе. В таком случае стоит срочно связываться с сотрудниками банка, из которого вы совершали перевод, и выяснять ситуацию, ведь деньги не исчезли, а попросту «застыли» в одной из промежуточных стадий. Если Сбер не даёт никаких ответов, набирайте поддержку Тинькова и запрашивайте информацию у них, по номеру — 8-800-555-777-8.

Далее из личного кабинета скачиваете заявление на имя выбранной компании и заполняете его, после чего делаете копию, а оригинал отправляете в организацию. Задача в том, чтобы вообще обнаружить где находятся деньги, после чего транзакция будет доведена до конца или аннулирована с полным возмещением затрат. При возврате накоплений, не бойтесь попробовать совершить операцию ещё раз.

банковская карточка тинькова

Лучшие варианты переводов.

К лучшим способам перевода мы отнесем те, за которые нам не придется платить комиссию! И такие способы есть. К ним можно отнести перевод через Интернет банк и перечисление денег с сайта Тинькофф. Выбирайте наиболее удобный Вам вариант!

Что делать, если операция «зависла»

Сбои, праздники и другие обстоятельства могут стать причиной задержки перечисления средств. Иногда деньги доходят только по истечении 5 дней. Если средства на карточку так и не пришли, свяжитесь с сотрудниками службы поддержки.

Клиенты Тинькофф могут решить проблемы только в дистанционном порядке, через интернет.

Так, можно позвонить сотрудникам – 8-800-555-777-8. Потребуется сообщить реквизиты перевода, а также свое кодовое слово. Другой вариант – написать специалистам в чате через онлайн-банк или приложение для смартфона.

Сотрудники дистанционного банка готовы проконсультировать вас в любое время суток.

Если сбой произошел по вине Сбербанка, то сотрудники Тинькофф оказать помощь не смогут. Потребуется лично прийти в офис Сбера для уточнения вопроса.

Возврат зависших денег в офисе Сбербанка

И ещё немного об онлайн переводах

Клиент, который осуществляет переводы средств через интернет ресурсы, должен знать особенности использования этого инструмента.

Во-первых, выбор сервиса для перечисления может повлиять на уровень безопасности перевода денег. Компания Сбербанк и Тинькофф рекомендуют совершать транзакции только на официальных сайтах, в приложении или на проверенных порталах. Другие малоизвестные и сомнительные сервисы могут оказаться инструментом для мошеннических действий.

Во-вторых, для использования интернет-банкинга, клиенту обязательно нужно получить от банка логин и пароль, иначе система откажет в совершении каких-либо денежных операций.

В-третьих, номер, к которому привязаны счёт и карта, должен быть активен. При совершении перечисления клиенту на мобильный может прийти СМС с кодом для подтверждения его действий. Если номер находится не в зоне действия сети или отключен, то произвести операцию не удастся. Когда клиенту понадобится сменить привязанный мобильный, он сможет это сделать в отделении банка или в банкомате в разделе «Информация».

Что делать, если деньги не поступили на карту?

Технический сбой может возникнуть в любой системе, а потому если указанная сумма слишком долго не поступает на счет, то это повод обратиться в банк. Есть вероятность, что перевод денег с карты Сбербанка на карту Тинькофф через Интернет «остановился» на определенной стадии, а значит, отправителю придется обратиться в контакт центр для возврата средств. Для осуществления этой операции необходимо:

  • Позвонить на номер горячей линии Тинькофф 8-800-555-777-8. Клиентская поддержка работает круглосуточно, а звонки и с мобильных телефонов, и стационарных бесплатны.
  • Узнать, по какой причине перевод не дошел до получателя
  • Скачать заявление на сайте Тинькофф банка и заполнить его, указав достоверную информацию об отправителе средств
  • Отсканировать заполненный бланк и отправить на адрес электронной почты, продиктованный сотрудникам контактного центра.

После того, как деньги будут обнаружены, они автоматически вернутся к отправителю. Получив указанную сумму можно вновь повторить перевод указанными способами.

Важно! Если технический сбой произошел по вине Сбербанка, то специалисты Тинькофф ничем не смогут помочь в этом вопросе. В этом случае потребуется обратиться в ближайшее отделение именно Сбербанка, либо проконсультироваться по номеру 8 (800) 555-55-50 – звонки бесплатны.

Существует два основных способа, позволяющие отправить деньги с карты Сбербанка на счет в Тинькофф банке без комиссии – это перевод через Интернет банка, а также перечисление средств непосредственно с сайта Tinkoff (раздел «Банковские карты»). Сколько по времени идет перевод? В большинстве случае деньги зачисляются моментально, но иногда для проведения транзакции требуется увеличенное время – до 5 дней.

Подведём итог

Если говорить об оптимальном способе, то всё зависит от конкретной ситуации, но при возможности зайти на сайт Тинькофф и отправить средства через специальный сервис лучше воспользоваться последним, так как это быстро и не требует дополнительной платы.

Бесплатный банковский перевод

Тинькофф позиционирует банк как учреждение, бесплатно обслуживающее клиентов. Иногда без комиссии не обходится. Пример: перечисление с дебетовой карты Тинькофф обойдётся пользователю в дополнительных 90 руб. Если переводимая сумма от 150 000 руб., то комиссия — 2%.

При использовании кредитки для перевода тарифы те же, как и при обналичивании. За операцию клиент доплатит 290 руб. плюс 3% от общей суммы. Перебросить деньги с кредитки на дебетовую карточку без использования сторонних ресурсов не получится. А это влечёт за собой дополнительную комиссию.

Сервис «Запрос денег»

Ещё один способ, который подойдёт тем, у кого есть личный кабинет на сайте Тинькофф. Сервис появился недавно и работает по принципу краудфандинга, но функционал шире: можно собирать средства на финансирование проекта, а можно запросить сумму у конкретных лиц (например, при совместной оплате каких-либо услуг, товаров и т.д.).

Опция находится в разделе «Переводы», где нужно выбрать блок «Запросить деньги». Далее выберите карту или счёт для зачисления средств.

5cb7900ee233a.png

Форма создания ссылки для запроса денег в личном кабинете Тинькофф Банка

После этого сайт сгенерирует специальную ссылку, которую нужно отправить адресату. Для перечисления денег потребуется указать данные карты и подтвердить сумму (можно изменить её).

5cb7900f87651.png

Форма для пополнения карты по запросу денег

Сервис доступен для перевода от клиента любого банка. Перечислить можно от 10 до 100 000 руб.

Другие способы перевода

На сайте Сбербанка есть альтернативный сервис «Колибри», который поможет перечислить любому человеку сумму в пределах 500 тысяч рублей. Клиенту придется заплатить комиссию в 1,5% от величины перевода (но не более 2 тысяч рублей), однако для получения средств не потребуется дополнительных усилий. Для проведения операции необходимо только знать имя получателя и его паспортные данные. Чтобы банк выдал сумму, необходимо сообщить ответ на контрольный вопрос, который передаст плательщик при оформлении транзакции.

В интернете есть масса платежных сервисов card2card, позволяющих за отдельное вознаграждение пополнить Тинькофф со Сбербанка. Выбирая сторонние ресурсы, важно соблюдать максимальную осторожность и избегать подозрительные ресурсы.

Из надежных источников можно назвать платежный сервис на сайте Сравни ру. В течение суток перечислят не более 100 тысяч рублей с комиссией 1,5%. Поскольку любой перевод между банками предполагает взимание 1-1,5%, можно считать, что сервис работает без процентов, а плательщик не переплачивает лишних средств за оказанные финуслуги.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...