30 самых дорогих блюд в мире

В рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.

20. Калифорнийский хот-дог “Кэпитол Доуг”, $145.49

20. Калифорнийский хот-дог "Кэпитол Доуг", $145.49

Источник:

Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто – фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

19. Хамон Иберико де Бейота “Альбаррагена”, $180 за полкилограмма

19. Хамон Иберико де Бейота "Альбаррагена", $180 за полкилограмма

Источник:

Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного – только вялить и терпеливо ждать…

18. Суп “Прыжок Будды через стену”, $190

18. Суп "Прыжок Будды через стену", $190

Источник:

Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита – ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

17. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

17. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197

Источник:

Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие – но этот сэндвич превзошел их все.

16. Рыба фугу, $280

16. Рыба фугу, $280

Источник:

Традиционное японское блюдо, фугу – не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене – стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

15. Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм

15. Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм

Источник:

Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии – это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все – от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

13. Пицца “Luxury Pizza”, $1000 долларов

13. Пицца "Luxury Pizza", $1000 долларов

Источник:

Всего 125 долларов за кусочек – и вы сможете попробовать это великолепие в Nino’s Bellissima Pizza на Манхэттене. Заказывать икорную пиццу необходимо минимум за 24 часа до подачи. Среди ингредиентов пиццы, кроме икры – лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько здесь видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.

12. Сандей “Золотое изобилие”, $1000

12. Сандей "Золотое изобилие", $1000

Источник:

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 – в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

Суши с Филиппин

Суши с Филиппин

На Филиппинах в одном из престижных ресторанов японской кухни готовят дорогие суши. Одна порция этого блюда стоит 3000$. Они состоят из японского риса высшего сорта, коричневого сахара, кусочков фуагра и семги, шафрана. В качестве украшения повара используют тончайшую золотую фольгу и жемчуг, который выкладывают поверх кусочков суши. Забрать и фольгу, и жемчужинки можно с собой.

9. Флербургер 5000, $5000

9. Флербургер 5000, $5000

Источник:

Шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер создал этого монстра, который стоит нескольких месячных зарплат среднего российского гражданина. Это обычный бургер из мраморной говядины, который подается с бутылкой Шато Петрюс 1995 года, трюфелями и фуа гра. За такие деньги, возможно, вы ожидали бы большего вау-эффекта – но предлагается именно это.

8. Черный арбуз Денсукэ, $200 – 6000

8. Черный арбуз Денсукэ, $200 - 6000

Источник:

Эти редкие черные арбузы – родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле – за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...